-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Dateien schreiben auf SD oder MMC Karte (neue erstellen)

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist Avatar von sast
    Registriert seit
    30.11.2004
    Alter
    47
    Beiträge
    497

    Dateien schreiben auf SD oder MMC Karte (neue erstellen)

    Anzeige

    Hi,

    dank Herrn Radig, kann ich eine SD Karte mit dem ATmega32 lesen und auch in bereits vorhandene Dateien schreiben.
    Allerdings weiß ich nicht so recht wo ich die Änderungen (z.B. neue Größe oder Anlegen einer neuen Datei) eintragen muss. Ist ein bisschen irritierend mit FAT und FAT copies, Directory Eintrag und so weiter. Zumal auf einem PC die Dateien immer komplett neu angelegt werden und die alten mit E5 als nicht mehr gültig gekennzeichnet werden.

    Hat vielleicht jemand ein Beispiel, am besten in C/C++, oder irgendwelche weiterführenden Anregungen?

    Schon mal danke im Voraus

    sast

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    05.07.2004
    Ort
    Münchener Osten
    Alter
    44
    Beiträge
    297
    @sast
    kannst du mir mal den Schaltplan einstellen wie du die SD-Card an deinen ATMega angeschlossen hast. habe das nämlich demnächst auch vor.

    und vielleicht ne kurzbeschreibung wie ich die Card am PC vorbereiten muß damit das klappt.

    danke im vorraus

    gruß Manuel

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von SprinterSB
    Registriert seit
    09.06.2005
    Ort
    An der Saar
    Beiträge
    2.801
    Vielleicht ein Blick in die Linux-Quellen?

    Irgendwo in fs/fat oder fs/vfat
    Disclaimer: none. Sue me.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist Avatar von sast
    Registriert seit
    30.11.2004
    Alter
    47
    Beiträge
    497
    Manuel,

    www.ulrichradig.de

    Georg-Johann,

    du willst mir wohl die Faulheit austreiben?;o)

    sast

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    05.07.2004
    Ort
    Münchener Osten
    Alter
    44
    Beiträge
    297
    Aufwachen @sast, hier kommt die nächste Frage!!! **

    hast du die lösung mit soft-SPI oder hardwareSPI genommen???

    Gruß Manuel

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist Avatar von sast
    Registriert seit
    30.11.2004
    Alter
    47
    Beiträge
    497
    hardware SPI

    funktioniert soweit auch ganz gut

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •