-         

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22

Thema: Frequenzmessung mit AVR

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.02.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    470

    Frequenzmessung mit AVR

    Anzeige

    Servuz,
    ich hab ja mal einen Post mit eine Frequenzzähler gemacht, der ja auch Funktioniert. Jetzt hab ich aber ein kleines Problem: Ich hab ein Signal das so aussieht:

    So und jetzt möchte ich mit Hilfe von einem AVR die Frequen messen, wie ihr ja wisst liegt die schwirigkeit darin, das ich nur die Hohe messen will ( etwa so 200-400kHz ) ohne das die Nirdrige ( 100 -400 Hz ) mein ergebnis versaut. Wie kann ich das machen ??? Hilfe!!!

    Danke schonmal für eure hilfe::
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken frequenz.gif  

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Rage_Empire
    Registriert seit
    10.03.2005
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    710
    Hm, da wirst du wohl einen Hochpassd brauchen. Einen Filter, welcher nur die Hohen Signale zum AVR führt.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.02.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    470
    Ja, sowas hab ich mir schon gedacht, aber das prob ist ja das das "zwerhackt" kommt und nicht kontinuierlich

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Rage_Empire
    Registriert seit
    10.03.2005
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    710
    Kritische Anwendung, geb ich zu. Aber ich versteh den Hintergrund nicht.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.02.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    470
    Wenn ich dir das erklären soll, dann sistze ich morgen noch da!! Ist etwas für ein kompliziertes JuFo-Projekt.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Rage_Empire
    Registriert seit
    10.03.2005
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    710
    Du könntest es mit triggern versuchen, aber ist sicherlich aufwendig

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.02.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    470
    wie meinst du das?????

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Rage_Empire
    Registriert seit
    10.03.2005
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    710
    Na, auf den anfang der pulse triggern und dann zählen für eine bestimmte zeit.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von SprinterSB
    Registriert seit
    09.06.2005
    Ort
    An der Saar
    Beiträge
    2.801
    Du willst beides messen?
    Die Frequenz der Bursts und die Frequenz, in der diese kommen?
    Disclaimer: none. Sue me.

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.02.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    470
    nur die Frequen die in den Brust vorkommt

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •