-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Wo bekommt man Minikompressoren her?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    17.10.2005
    Ort
    Wunstorf (bei Hannover)
    Alter
    35
    Beiträge
    143

    Wo bekommt man Minikompressoren her?

    Anzeige

    Mahlzeit!
    Ich Suche für`ne pneumatische Steuerung einen Kleinst- oder Minikompressor (am besten aus einem alten elektron. Blutdruckmessgerät)

    Wei? jemand wo man so was bekommen kann?
    Hab schon überall gesucht,aber nix gefunden!

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    05.08.2005
    Ort
    Giessen
    Alter
    39
    Beiträge
    105
    Einfach neu kaufen Die Blutdruckmessgeräte waren kürzlich bei Aldi für 12 Euronen verschleudert worden. Günstiger kommst du vermutlich nicht

    Schöne Grüße:
    Z

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.02.2004
    Ort
    Flensburg
    Alter
    31
    Beiträge
    150
    Wie viel bar brauchst du? Bis 2 bar Überdruck gibt es einige Pumpen bei http://www.lemo-solar.de - Benutz am besten die Suche, sonst findest du die nicht. Dort gibt es auch günstige Mini- und Micro-Ventile.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    17.10.2005
    Ort
    Wunstorf (bei Hannover)
    Alter
    35
    Beiträge
    143
    Danke für die Tipps!
    Minizylinder und - ventile hab ich schon,aber die Ventile schalten erst ab 2,8 bar,also bräuchte ich was stärkeres!

    Kann man die Aldigeräte noch irgendwo bekommen?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    05.08.2005
    Ort
    Giessen
    Alter
    39
    Beiträge
    105
    Wenn es nicht so dringend ist, dann warte einfach ein paar Wochen, die Teile kommen regelmässig neu (bei ALDI Süd zumindest)

    Schöne Grüße:
    Z

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    17.10.2005
    Ort
    Wunstorf (bei Hannover)
    Alter
    35
    Beiträge
    143
    Ja verfluchte Sch$!?#,ich wohn hier glaub ich inn`er Aldi Nord Gegend.

    Wieviel bar machen die Dinger eingentlich so?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.02.2004
    Ort
    Flensburg
    Alter
    31
    Beiträge
    150
    Die Blutdruckmessgeräte pumpen für gewöhnlich bis 200 Hgmm, also Quecksilbersäule auf, auf und lassen dann langsam Luft ab bis er auf Blutdruckniveau ist, richtig? Das was ich hier habe pumpt bis 175 mm. Wird sicher noch mehr schaffen, allerdings hört man deutlich wie es bei 175 in die Knie geht. Des weiteren sind die natürlich wohl kaum für Dauerbetrieb ausgelegt.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Hallo,
    es gibt in Kfz's, die keine Reservereifen mehr haben, und auch keine Runflat drauf haben, so kleine Kompressoren für den Kofferraum, die man an die Zigarettenanschluss stecken kann um Reifen aufzupumpen, das könnte doch was sein,
    zZt. bei ebay auch unter 'Pannenkoffer' zu finden, ca. 19€.
    Welche Leistung die jetzt haben weiss ich nicht, aber 3bar sollten es schon sein.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    17.10.2005
    Ort
    Wunstorf (bei Hannover)
    Alter
    35
    Beiträge
    143
    Gute Idee!

    Aber ich finde schade,dass das Teil wieder an der Strippe hängt.(Batterien gehen wohl nicht,oder? So`n Ding frist doch ne Menge Strom.)

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    05.08.2005
    Ort
    Giessen
    Alter
    39
    Beiträge
    105
    Mal andersrum gefragt, hast du schon berechnet, wieviel Luft/ bzw. Druck du für deine Steuerung benötigst??

    Schöne Grüße:
    Z

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •