-         

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Durchgang schalten

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.07.2005
    Ort
    3. Planet
    Alter
    26
    Beiträge
    547

    Durchgang schalten

    Anzeige

    Hab mal wieder ne Frage:
    ich will einen Durchgang(wie ein Schalter) zwischen GND und einem oder mehreren Pins schalten.
    Wie heißt so ein Befehl in Bascom.

    (Benutze rncontrol)

    Danke

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    22.04.2005
    Beiträge
    178
    Hallo Simon,
    schreib doch mal genau was du machen willst, willst du mehrere Pins auf 0 schalten oder hast du Sensoren, die einen Kontakt schließen und willst das erkennen ? Das Wort "einen Durchgang schalten" gibt es in der Elektronik nicht.
    Ein einfaches Schaltbild wäre auch nicht schlecht und könnte vielleicht erklären was du meinst.

    felack

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.07.2005
    Ort
    3. Planet
    Alter
    26
    Beiträge
    547
    Hi,
    ich hab gestern eine Tastatur auseinander genommen. Dort gibt es Kontakte die durch Tastendruck überbrückt werden. Die will ich jetzt nicht mit den Fingern überbrücken , sondern das soll automatisch gehen. Also dass man praktisch dann nurnoch programmiert welche Buchstaben nacheinander überbrückt werden sollen und dann ein WOrt entsteht

    Verstehst du ?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken schaltung_752.jpg  

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.11.2004
    Beiträge
    1.693
    Handelt es sich hierbei um eine Tastatur, die am PC angeschlossen wird???
    Wenn ja, die kannst du auch einfacher am AVR anschliessen.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.07.2005
    Ort
    3. Planet
    Alter
    26
    Beiträge
    547
    Ja, richtig .Über den Ps2.
    Wie kann man die denn einfacher am AVR anschließen?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.11.2004
    Beiträge
    1.693
    Schau mal in der Hilfe nach CONFIG KEYBOARD. Da und in den weiterführenden Links steht alles drin.

    Für weitere Fragen findest du hier im Forum das Thema auch mind. einmal, aber sicherlich auch öfters.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.07.2005
    Ort
    3. Planet
    Alter
    26
    Beiträge
    547
    Für meine Zwecke wäre allerdings ein "Kontakt" wie oben beschrieben besser.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.11.2004
    Beiträge
    1.693
    Wenn es denn unbedingt Buchstaben sein müssen, musst du halt abfragen, welcher Pin betätigt ist und der Abfrage in einem String Buchstaben zuweisen.

    Für A.0 den Pullup einschalten. Das ist ja schon alleine deshalb nötig weil gegen Masse geschaltet wird. Wenn A.0 = 0 ist, wird der erste Taster betätigt.
    Den zweiten Taster zwischen A.0 und A.1 anschliessen wie du es gemalt hast. Wenn A.1 = 1 ist, wurde der zweite betätigt, weil der Pullup ja aktiv ist.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    29.04.2005
    Ort
    Weilburg
    Beiträge
    676
    Zitat Zitat von sulu
    Für meine Zwecke wäre allerdings ein "Kontakt" wie oben beschrieben besser.
    Du möchtest eine Tastatur von einem AVR betätigen lassen ?

    Hier hab ich sowas gesehen. Die Tastaturmatrix von einem Nokia wird von einem AT89C251 angesteuert. (Mit Programm zum SMS versenden.)

    http://www.progforum.com/showthread.php?p=28670
    Prostetnic Vogon Jeltz

    2B | ~2B, That is the Question?
    The Answer is FF!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •