-         

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Eagle - Mehrere Boards auf eine Seite?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    21.05.2004
    Beiträge
    275

    Eagle - Mehrere Boards auf eine Seite?

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hi!
    Ich habe mehrere Boards die die Größe des RN-Mini-Standards haben.
    Bei dieser Größe bekommt man 4 Boards in ein Euro-Format.
    Ist es in Eagle möglich diese Boards alle in eine Postscriptdatei zu schreiben,
    das sie zusammen Euroformat haben?

    Hoffe ich konnte verständlich machen was ich meine...

    mfG
    Batti

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    21.05.2004
    Beiträge
    275
    Ich hab es jetzt durch ein Bildbearbeitungsprogramm gelöst...

    Hab nur gehört das Betriebe es wohl schaffen mehrere Boards zusammenzupacken...
    Kann mir nicht so ganz vorstellen dass die sich das auch so zusammenfuddeln...

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    Hi, probiere es mal mit dem "panalize" Ulp.
    Kopieren an sich ist ja nicht schwer, dazu muß nur der Schaltplan zu sein.
    Allerdings verschieben beim kopieren sich die Bauteilnummern, da zB. R1 nicht mehrfach vorkommen darf. (meint Eagle )
    Das "panalize" ULP schafft das aber.
    Frag' mich bitte nicht genauer, hat ein Kollege gemacht.
    Ich habe keine Lust mehr mich mehr als nötig mit Eagle rumzuärgern....

    Gruß
    Christopher

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    21.05.2004
    Beiträge
    275
    Danke für die Antwort!
    Ich kann panalize als Kommando nicht finden,
    werde das jetzt einfach mit einem Grafikproggy machen

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    uups... heißt natürlich "panelize"
    Kann auch sein, daß ich das von der Cadsoft Website hatte.

    Das Kopieren geht (eigentlich) ganz einfach.. (Wenn einen der Bestückungsdruck nicht stört)

    1.Schaltplan zumachen.
    2.Board mit Group komplett auswählen
    3.Die Schere mit der linken Maustaste auswählen
    4.Rechtsklick in die Platine.

    5. Zweite Platine öffnen.
    6. Links klicken auf Paste

    Schon isse da
    Und so weiter, bis alle Platinen drauf sind.

    Das ist zwar alles äußerst ungewöhnlich von der Bedienung, aber man gewöhnt sich dran...

    Gruß
    Christopher

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    21.05.2004
    Beiträge
    275
    Danke!
    Ist zumindest nicht so unangenehm wie das mit dem Grafikprogramm....

    mfG
    Batti

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    23.08.2004
    Ort
    Verden (bei Bremen)
    Alter
    30
    Beiträge
    247
    Geil nun hab ich ma wieder was dazugelernt und Eagle iss für mich wieder interessanter geworden (so nur noch herrausfinden wie man einfacher masse-Flächen auf der PLatine verteilt werden können ohne erst die bahn zu legen)

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.11.2003
    Beiträge
    991
    Zitat Zitat von Felixx87
    (...) (so nur noch herrausfinden wie man einfacher masse-Flächen auf der PLatine verteilt werden können ohne erst die bahn zu legen)
    Ein Polygon um die ganze Platine herum legen und das mit "GND" benennen...

    MFG Kjion

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    Genau.
    Den Abstand Massefläche zu Pads oder Leiterbahnen mit

    1.Change -> Isolate
    2. Abstand auswählen
    3. auf eine Umrandung des Poligons klicken

    Vorsicht:
    Wenn ihr ein Polygon macht, dann legen sich die Masseverbindungen ja an die Pads. Wenn zum zeichnen des Polygons die width "0" angegeben wird, dann sind die Masseverbindungen hauchdünn.
    Ich zeichne Polygone immer mit 0,3mm.

    Noch was:
    Wenn die Platine neu geladen wird, dann ist das Polygon weg, nur die Umrandung steht noch.
    einfach "Ratsnest" drücken, dann isses wieder da.

    (Panelize ist kein befehl sondern ein "ULP", ULPs findet man oben neben Script.)

    Gruß
    Christopher

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •