-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Schalter einlesen in Bascom

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    13.05.2005
    Alter
    26
    Beiträge
    601

    Schalter einlesen in Bascom

    Anzeige

    Ich habe mir das Board von pollin gekauft habe (da ich noch ein anfänger bin) keine ahnung wie man die schalter einlesen kann.

    Hier der schaltplan:
    http://robbytron.xardas.lima-city.de/Schaltplan.jpg
    Grüße Furtion

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    Erstmal soltest Du noch dazusagen in welcher Programmiersprache Du schreibst (Basic, C, Assembler). Und was soll nach dem Einlesen passieren ?

    Wo hapert es denn genau ? Die Schalter sind ja portmässig eindeutig zuzuordenen (PD2,PD3P,PD4)...und wie man softwaremässig einen Port abfragen kann, da nimm einfach mal die Suchfunktion hier im Forum, google oder wirf einen Blick in die Hilfe Deiner Programmierumgebung, da gibt es zumindest bei Bascom sehr gute Beispiele.
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.11.2004
    Beiträge
    1.693
    Erstmal soltest Du noch dazusagen in welcher Programmiersprache Du schreibst
    AVR Basic-Programmierung mit Bascom
    Ich würde das einfach mal als Bascom annehmen Warum sollte man hier C-Fragen stellen?

    Code:
    If Pind.2 = 0 Then ...

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    13.05.2005
    Alter
    26
    Beiträge
    601
    Ja das mit dem code ist mir auch klar aber wie konfiguriere ich z.b. pind.2 als eingang?
    Grüße Furtion

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.11.2004
    Beiträge
    1.693
    Config Pind.2 = Input
    Und dann noch ggf. den Pullup einschalten, wen benötig und keine externen vorhanden sind.

    Aber das alles steht auch in der Hilfe zu Bascom!
    Und wenn du dich hier im Forum mal etwas umschaust wirst du viele Beispiele finden.

    Ja das mit dem code ist mir auch klar
    Sorry, dann musst du halt genau sagen was du wissen willst.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    Code:
    Config Pind.2 = Input              'Als Eingang definieren
    Portd.2 = 1                             'Pullup einschalten
    
    do
    If Pind.2 = 0 Then Goto xxx      'Eingang Schalten gegen Masse
    loop
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •