-
        

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: fragen zu Microkontrolern

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    29.07.2005
    Alter
    26
    Beiträge
    128

    fragen zu Microkontrolern

    Anzeige

    also da ich in disem bereich ein absoluter newby bin habe ich ein paar fragen und hofe auf schnelle antworten schonmal danke im vorraus
    z.B. ATMega 16

    1. wenn man ihn mit pc programmiert wie ist das was kann man da machen ist das richtig dass man z.b. die verschidenen schaltkreise öffnen u. schliesen kann?

    2, mit was für einer programmier sprache muss man so microkontroler programmieren?? giebt es da ein program speziel für die ??

    3. mit was bekomme ich dan das progg auf den kontroller ??


    mfg listner

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    17.08.2004
    Beiträge
    169

    Re: fragen zu Microkontrolern

    Zitat Zitat von listner
    1. wenn man ihn mit pc programmiert wie ist das was kann man da machen ist das richtig dass man z.b. die verschidenen schaltkreise öffnen u. schliesen kann?
    Du kannst Ports als Ausgang schalten, als Eingang, als A/D-Wandler, zur Kommunikation mit dem PC oder einem anderen µC, usw.

    Zitat Zitat von listner
    2, mit was für einer programmier sprache muss man so microkontroler programmieren?? giebt es da ein program speziel für die ??
    Da kannst du mit Basic (Bascom) ran, oder mit C oder mit Assembler.

    Zitat Zitat von listner
    3. mit was bekomme ich dan das progg auf den kontroller ??
    Zum Beispiel mit PonyProg.

    Lies dir mal Roboternetz-Wissen und http://www.mikrocontroller.net/ durch. Da werden die Grundlagen gut vermittelt.

    Gruß Florian
    ---

  3. #3
    Gast
    also kann man da z.b. den stromkreis mit port 1 und 8 öffnen und 4 und 3 ?? oder was?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    29.07.2005
    Alter
    26
    Beiträge
    128
    obige beitrag is meiner ^^^^^^^^^^^

    mfg lister

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    17.08.2004
    Beiträge
    169
    Zitat Zitat von Anonymous
    also kann man da z.b. den stromkreis mit port 1 und 8 öffnen und 4 und 3 ?? oder was?
    Ich muss ehrlich sagen dass ich die Frage nicht verstehe. Welchen Stromkreis denn?
    ---

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    29.07.2005
    Alter
    26
    Beiträge
    128
    wie füge ich bilder ein dann kan ichs dir zeigen?[/right]

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    19.02.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    830
    antwort erstellen (ganz unten;keine schnellantwort)=>attachment hinzufügen => datei auswählen=> hinaufladen =>absenden
    Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •