-         

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Interner Takt

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    03.10.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    4

    Interner Takt

    Anzeige

    Hallo!
    Ich würde gerne wissen, ob alle AVRs auch die Tinys etc. einen internen Takt eingebaut haben.
    Mfg Xe

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.03.2004
    Ort
    Bielefeld (JA, das gibt es!)
    Alter
    29
    Beiträge
    1.614
    die müssen ja alle einen haben, was würden sonst die leute machen, die die teile programmieren wollen, die müssten erst nen externen anschließen, also kurz: JA sie haben alle einen
    Ich will Microsoft wirklich nicht zerstören. Das wird nur ein gänzlich unbeabsichtigter Nebeneffekt sein.
    Linus Torvalds, Entwickler von Linux

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    nicht alle, die älteren der 90S... serie haben größtenteils keinen, man muss dort immer nen externen quarz anschließen...

  4. #4
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    03.10.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    4
    @ x-ryder: Genau deswegen habe ich gefragt, weil ich keinen Quarz für einen AVR mit 6 IO-Ports brauchen will.

    @uwegw: Hat der Attiny11 einen internen Quarz?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.03.2004
    Ort
    Bielefeld (JA, das gibt es!)
    Alter
    29
    Beiträge
    1.614
    ja, hat er (nur wegen der 15 zeichen regelung geschriebener text...)
    Ich will Microsoft wirklich nicht zerstören. Das wird nur ein gänzlich unbeabsichtigter Nebeneffekt sein.
    Linus Torvalds, Entwickler von Linux

  6. #6
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    03.10.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    4
    (nur wegen der 15 zeichen regelung geschriebener text...)

    was meinst Du damit?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.03.2004
    Ort
    Bielefeld (JA, das gibt es!)
    Alter
    29
    Beiträge
    1.614
    hier gibts ne regelung im forum, das jeder beitrag mindestens 15 zeichen lang sein muss, damit nicht wer sowas wie ja schreibt oder so, sondern auch ne erklärung dazu angibt, ich persönlich finde sowas ziemlich dumm, aber es gab nen öffentliches voting...
    Ich will Microsoft wirklich nicht zerstören. Das wird nur ein gänzlich unbeabsichtigter Nebeneffekt sein.
    Linus Torvalds, Entwickler von Linux

  8. #8
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    03.10.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    4
    Oh!
    Ja diese Regelung ist in manchen Fällen nicht sinnvoll...
    Hier braucht man um einen Benutzer zu löschen ja keine Beweise als Admin. Da kann man sich doch selbst überlegen wer blöde Antworten gibt.

    Und wenn es eine Antwort ist, braucht man nunmal nicht immer mehr als 15 Zeichen.

    Aber nochmal zu den Internen Quarzen: Kennst du eine Übersicht über viele Controller in Bezug auf den internen Takt?

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    übersicht über alle AVRs auf dem markt, nciht nur taktoptionen, sondern auch alle anderen features:
    http://www.avrfreaks.net/index.php?m...unc=devCompare

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •