-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Rad Encoder

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    10.06.2005
    Ort
    Erkelenz (41812)
    Alter
    30
    Beiträge
    55

    Rad Encoder

    Anzeige

    https://botballstore.org/catalog/pro...93c5ddf3a5c467

    Gibts die auch in deutschland? Finde keine Bzeugsquelle!

  2. #2
    Gast
    Das wohl nicht, aber sowas ähnliches http://www.shop.robotikhardware.de/s...roducts_id=105

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von m.a.r.v.i.n
    Registriert seit
    24.07.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.247
    Hallo java-robotik.

    sieht nach einer normalen Gabellichtschranke aus.
    Gibts zum Beispiel bei www.reichelt.de oder www.conrad.de.
    Dort nach cny36 oder cny37 suchen.

    Gruß Peter

  4. #4
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Kollege, eine Gabel-Lichtschranke ist aber nicht das Gleiche wie ein Rad-Encoder. Für einen Encoder brauchst du ja zwei Signale
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  5. #5
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.989
    Blog-Einträge
    1
    Und nicht vergessen das zum Encoder auch die Strichscheibe gehört, alleine nutzt die Gabellichtschranke garnix. Das muss man erwähnen da die Strichscheiben oft teurer sind als der Sensor selbst. Gute Strichscheiben mit vielen Unterteilungen lassen sich nicht so einfach herstellen, die müssen absolut Lichtundurchlässig sein, sonst geht nix.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    02.09.2004
    Beiträge
    119
    1. Warum bestellst du das nicht auf der Seite von https://botballstore.org (denn diese liefern Weltweit, dauert halt nur länger)

    2. Warum sollte eine Gabellichtschranke nicht für deine Zwecke funktionieren bzw was soll es können

    Gruß

    Alecs

  7. #7
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    64
    Beiträge
    12.366
    Ein Encoder der auch die Richtung angibt und beim Zittern nicht doppelt zählt hat zwei Lichtschranken und arbeitet etwa so wie hier beschrieben:

    http://www.roboternetz.de/phpBB2/viewtopic.php?t=10007


  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    10.06.2005
    Ort
    Erkelenz (41812)
    Alter
    30
    Beiträge
    55
    @Manf: Kann der Encoder von botball das denn auch? Sprich hat der zwei Lichtschranken, kenn mich da nicht so aus!

    @alecs: Weil das porto ziemlich hoch ist, und die Lieferung super lang dauert, ausdem ist die Überweisung teuer etc etc! Mit bestellungen aus den USA hab ich noch keine guten Erfahrungen gemacht!

  9. #9
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.989
    Blog-Einträge
    1
    @java-robotik:
    So wie es auf dem Bild aussieht hat de rnur eine Lichtschranke, er scheint ja nur 3 Pin´s zu haben (+,- und Signal). Bei zwei Lichtschranken müssen mehr Pins da sein.
    Wenn du nur Geschwindigkeit messen willst und Drehrichtung egal ist, kommst du mit einer einfachen Lichtschranke am billsigsten hin. Wie schon gesagt wurde kannst du das Bauteil im Elektronikversandhandel bestellen (Reichelt, Conrad usw.).

    Wenn du es genauer brauchst (feinere Auflösung) und auch Drehrichtung bestimmen willst, dann brauchst du solche Encoder (mit 2 Lichtschranken):
    http://www.roboternetz.de/wiki/pmwik...in.SharpGP1A30
    http://www.shop.robotikhardware.de/s...roducts_id=105

    Eine Gabellichtschranke in den USA zu bestellen lohnt sich sicherlich nicht

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    16.08.2005
    Beiträge
    125
    hi

    in jeder ausser optische maus hast du 2 encoder

    und eine alte maus hat fast jeder zuhause

    Grüsse
    Jumbo

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •