-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: input von 5V erkennen

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.07.2005
    Ort
    3. Planet
    Alter
    26
    Beiträge
    547

    input von 5V erkennen

    Anzeige

    Hi,
    Mit welchen Programmzeilen kann ich folgendes programmieren?:

    Wenn an Port xy 5V anliegen, dann : call Turnback()
    Mir geht es nur darum das er die 5V erkennt. Den rest habe ich schonm hingekriegt.

    Ich programmiere in Bascom (Rn-control 1.4)

    Würdet mir sehr helfen

    Mfg Simon

  2. #2
    Gast
    Hallo

    Erstmal den PIN auf Eingang schalten

    config PINA.5 = input

    Dann abfragen

    If PINA.5 = 1 then call Turnback()

    MFG

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.07.2005
    Ort
    3. Planet
    Alter
    26
    Beiträge
    547
    Muss manb das nicht mit zwei pins machen?
    z.b pina.5 und pina6

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.11.2004
    Beiträge
    1.693
    Muss manb das nicht mit zwei pins machen?
    Wenn du zwei Pins abfragen willst ja.
    Und du solltest extern einen Pulldown-Widerstand anlöten.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.07.2005
    Ort
    3. Planet
    Alter
    26
    Beiträge
    547
    Ich würde gerne abfragen , ob ein durchgang von Pina. 1 und Pina.5 besteht
    Geht das?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.11.2004
    Beiträge
    1.693
    Ja, das geht. Aber ist das sinnvoll? Wenn aus A.1 5V kommen, kannst du die 5V auch so anlegen und siehst ob durchgang auf der Strecke ist.
    Aber es würde geh'n.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.07.2005
    Ort
    3. Planet
    Alter
    26
    Beiträge
    547
    Könnte man vieleicht einen externen Schalter (wie am Board) programmieren?

    Danke

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.11.2004
    Beiträge
    1.693
    Ich versteh nicht so genau wie du das meinst.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    26.07.2004
    Ort
    München
    Alter
    51
    Beiträge
    298
    Hallo sulu,
    auf dem RN-Controll Board sind die Schalter/Taster über verschiedene Widerstände an einem Analogeingang angeschlossen.
    Da bei unterschiedlichen Widerstanden auch jeweils eine andere Spannung abfällt kann man diese Taster unterscheiden.
    Du möchtest, wie es scheint, jetzt einen Schalter direkt an einen Portpin anschliessen.
    Was hältst Du dann von folgender Schaltung?
    Abfrage dann so wie Gast es geschrieben hat.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken taster_628.gif  

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.07.2005
    Ort
    3. Planet
    Alter
    26
    Beiträge
    547
    Also ich habe an meinem Bot nen Bumper. Also wenn er einen Kontakt schließt wäre das ja wie ein Schalter( Nur zur info)

    Sieht ja gut aus.
    Könnte mir jemand die abkürzungen erklären?
    Bin nicht ganz darin so bewandert

    Danke

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •