-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Motoren zucken beim Anlaufen nur ganz Kurz!

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    13.03.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    27
    Beiträge
    308

    Motoren zucken beim Anlaufen nur ganz Kurz!

    Anzeige

    Hi!
    Ich will 2 Scheibenwischermotoren von Pollin mit einem MD22( http://www.roboter-teile.de/datasheets/md22.pdf ) ansteuern.
    Als Spannungsversorgung benutze ich erstmal ein COmputernetzteil mit 400W von Pollin. Wenn ich dem MD22 nun sage(via I2C) das er die Motoren anschalten soll, dann laufen sie auch an, aber nur für ca 1/10 Sekunde. Zuerst dachte ich das es daran liegt das die Motoren nicht entstört sind, doch nachdem ich sie nach folgender Anleitung(http://www.roboternetz.de/phpBB2/alb....php?pic_id=26 ) enstört hatte, änderte sich nichts, und die Motoren laufen immer noch nicht richtig an.
    Habt ihr eine Idee bzw ein ähnliches Problem?
    MfG
    Rasmus
    www.rrothe.de
    Blog, Projekte, Sonstiges

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    13.03.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    27
    Beiträge
    308
    Hat sich erledigt, ich hatte den Accelerationregister auf 0 Gesetzt wodurch gleich maximal beschleunigt wird, das hat das netzteil, bzw das MD22 wohl nicht Mitgemacht. Bei dem Wert von 255 Beschleunigt er nicht so schnell sodass alles funzt. Vielen Dank nochmal an X-Ryder, der mich auf den Tip gebracht hat.
    MfG
    Rasmus
    www.rrothe.de
    Blog, Projekte, Sonstiges

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.11.2003
    Ort
    Freiburg im Breisgau
    Alter
    29
    Beiträge
    2.624
    Na bitte, was habe ich gesagt ... ;o)
    Dann weiterhin viel Erfolg mit Eurem projekt ...

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    13.03.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    27
    Beiträge
    308
    Komisch, jetzt sieht alles so aus, als ob es funktioniert, aber der Controller resetet immer nach 2 Sekunden, nachdem ich die Motoren angemacht habe.
    MfG
    Rasmus
    www.rrothe.de
    Blog, Projekte, Sonstiges

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.11.2003
    Ort
    Freiburg im Breisgau
    Alter
    29
    Beiträge
    2.624
    Hallo Rasmus!
    Das könnte allerdings wiederum an den Störungen, durch die nicht ausreichende Entstörung, liegen.
    Wird der Pegel zu klein, resetet der AVR.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    13.03.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    27
    Beiträge
    308
    Ich habe die Motoren aber entstört, und das Netzteil kann laut Datenblatt bis zu 18A bei dem 12V Ausgang ab.
    Es muss eine andere Ursache geben.
    MfG
    Rasmus
    www.rrothe.de
    Blog, Projekte, Sonstiges

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.11.2003
    Ort
    Freiburg im Breisgau
    Alter
    29
    Beiträge
    2.624
    Wie viele F hast Du denn an die Motoren gehängt?
    Hast Du mal mit Messgeräten die Ströme und Spannungen gemessen bzw. hast Du vielleicht ein Oszi?

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    13.03.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    27
    Beiträge
    308
    ich habe einen 100nf Parallel und zwei 47nf von jeder Leitung zum Motorengehäuse. Die Motoren ziehen so 1,5A.
    Nein ich habe kein Oszi. Die Spannung ist 12.06V.
    MfG
    Rasmus
    www.rrothe.de
    Blog, Projekte, Sonstiges

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.11.2003
    Ort
    Freiburg im Breisgau
    Alter
    29
    Beiträge
    2.624
    Hallo Rasmus!
    Und was für ein Start-/Spitzenstrom fließt in etwa, wenn die Motoren starten?
    Ich denke, dass die Kondensatoren für die Motoren zu klein sind, aber genau kenne ich mich damit auch nicht aus ...

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    13.03.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    27
    Beiträge
    308
    Ich habe google gefragt und auf den meisten Seiten wurden genau diese verwendet. Keine AHnung, Aber ich habe ja 18A zur Verfügung. Es muss doch irgendeine Ursache geben?
    MfG
    Rasmus
    www.rrothe.de
    Blog, Projekte, Sonstiges

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •