-         

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 30

Thema: Crystal Bot kann SMS senden :)

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.04.2005
    Ort
    Aarau
    Alter
    34
    Beiträge
    979

    Crystal Bot kann SMS senden :)

    Anzeige

    Hallo Zusammen!

    In letzter zeit habe ich wieder ein bisschen an meinem Bot weitergebaut und möchte euch nun die Neuerungen vorstellen.

    Er hat nun Vorne eine kleine 2,4GHz Funk-Cam die mit 2 Servos gesteuert werden kann. Für die Servos habe ich mir eine I2C Slave Platine mit nem mega8 gemacht.
    Zusätzlich habe ich ihm eine 433MHz Funkverbindung spendiert mit der ich Sensordaten an den PC sende und vom PC aus den Bot steuern kann. Ich habe mit hilfe von VB ein kleines Steuer Terminal geschrieben, Hier mal ein fettes Danke an dijenigen die mir mit VB geholfen haben!

    Bilder sagen mehr als 1000 Worte und hier hat es ein paar (Funk Erweiterung):

    http://free.pages.at/romansutter/Ind.../slide0001.htm

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    Cool, schaut gut verarbeitet und scheint einigermassen "intelligent" zu sein.

    Prima, gefällt mir sehr gut !!!
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    30.09.2004
    Ort
    In der Nähe von Esslingen am Neckar
    Beiträge
    706
    Hi,
    ich sag nur geil geil geil!!! Dickes Lob!!
    Dein Roboter entwickelt sich ja echt prächtig!
    Wie wird das Easyradio Modul angeschlossen? Wie lang muss die Antenne sein? Kann man das ausrechnen?
    Wie bekommst du I2C Slave mit Bascom hin?
    Gruß Michi

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    20.06.2004
    Beiträge
    1.941
    wenn du ein compassmodul cmps03 draufsetzt kannst du gut navigieren.
    habe ich auch auf meinem küchenbrettroboter, eine tolle sache. die cmucam2 habe ich mir gekauft um gegenstände zu lokalisieren und zu verfolgen, auch erste sahne beim linienverfolgen, kann ich nur empfehlen. darum habe ich an meinem küchenbrettroboter auf eine farbnormalcam verzichtet. habe nur eine cmoscam drauf mit videofunk.
    ansonsten hats du es gut gemacht.
    mfg pebisoft

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.04.2005
    Ort
    Aarau
    Alter
    34
    Beiträge
    979
    danke danke!

    im datenblatt vom easy radio modul ist eine beispielschaltung mit nem max232... darin steht auch das di antenne ca.8,5cm lang sein sollte.
    für I2C slave benutze ich die I2C slave LIB von MCS die unterstützt auch die HW I2C (TWI) siehe auch hier:
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/zei...11660&start=22

    gruss bluesmash

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.04.2005
    Ort
    Aarau
    Alter
    34
    Beiträge
    979
    @pebisoft: ein compassmodul wird wahrscheinlich die nächste erweiterung sein... um meinem bot ein bisschen orientierung beizubringen...

    fur die, die der Hardwareaufbau meines Bot's Interessiert hab ich mal ein Organigramm der Hardware angefügt...

    gruss bluesmash
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken organigramm.jpg  

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    10.03.2005
    Alter
    28
    Beiträge
    967
    boah...des ding ist echt geil !!! beneide dich wirklich...ist für mich seit langer zeit mal wieder ein richtig cooler bot
    Ich würde ja gern die Welt verändern..., doch Gott gibt mir den Quellcode nicht!

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.07.2005
    Ort
    3. Planet
    Alter
    26
    Beiträge
    547
    Hi,
    ist ja ein wirklich tolles Teil.
    Gefält mir sehr gut!
    Gerade das Steuerungs programm

    PS: An dem Diagramm stimmt was nicht: Es muss glaube ich 2,4 Ghz heißen.


    Gruß
    simon

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    30.09.2004
    Ort
    In der Nähe von Esslingen am Neckar
    Beiträge
    706
    Hi,
    cool!!
    danke! ich werde mir mal das Datenblatt anschauen!
    Gruß Michi

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.04.2005
    Ort
    Aarau
    Alter
    34
    Beiträge
    979
    Danke für das Lob! das motiviert mich gleich wieder zum weitermachen

    @Sulu: Danke! da hab ich mich wohl verschrieben... habs nun geändert...

    gruss bluesmash

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •