-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: LCD Pollin/Wintek 27x4 - Kontrast ziemlich mies

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556

    LCD Pollin/Wintek 27x4 - Kontrast ziemlich mies

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Habt Ihr die gleichen Probleme mit dem Display, dass die Buchstaben nur sehr mässig zu erkennen sind ? Steigert man die Kontrastspannung, werden zwar die Zeichen dunkler, aber auch die nicht angesteuerten Pixel scheinen durch....soetwas habe ich bei keinem anderen Display

    Also so sieht es überhaupt nicht aus :


    sondern so :
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    17.12.2004
    Ort
    Delmenhorst
    Alter
    37
    Beiträge
    673
    Vieleicht liegt n Bauartfehler vor oder die Leitgummis haben nicht richtig Kontakt

    EDIT:
    Wie alt ist das?

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    06.08.2005
    Ort
    Berlin
    Alter
    52
    Beiträge
    239
    Hallo,

    mach mir keine Angst. Habe mir gerade 4 Stück davon gekauft.
    Zum Anschließen bin ich aber noch nicht gekommen.

    Gruß Dirk

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    04.04.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    29
    Beiträge
    826
    Mh . . . Ich hab das Display zwar nicht, aber das sieht nicht gut aus. Wenn da alles richitg angeschloßen ist, dann würde ich reklamieren.

    Andun
    www.subms.de
    Aktuell: Flaschcraft Funkboard - Informationssammlung

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    Das Display wurde vor etwa zwei Wochen gekauft. Lötstellen wurden nochmal gecheckt, ist alles i.O. - Habe noch ein zweites liegen und werde das mal probieren. Wird dann ansonsten wohl reklamiert...
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    03.11.2004
    Beiträge
    156
    Hallo,
    das gleiche Problem habe ich auch gerade, allerdings mit einem anderen Display (siehe hier: http://www.roboternetz.de/phpBB2/viewtopic.php?t=12623). Scheint der gleiche Fehler zu sein...
    Hast du mal probiert, das Display mit einem anderen Programm anzusteuern?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    Das ist ein ganz merkwürdiges Phänomen - Es muss aber am "oberen" Controller liegen. Beschreibe ich nämlich die unteren beiden Zeilen, dann ist dort einigermassen Alles i.O. Sobald ich aber die oberen beiden Zeilen beschreibe, dann treten Störungen in allen vier Zeilen auf und der Kontrast ALLER Buchstaben geht zusätzlich flöten.

    Hochgradig merkwürdig !!!
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    03.11.2004
    Beiträge
    156
    Bei mir funktioniert es jetzt einwandfrei. Mein Fehler: Ich habe den Befehl "System Set" 4-Bit-weise gesendet, was man ja nicht darf weil dieser Befehl den 4-Bit-Modus erst einstellt. Du kannst ja mal schauen ob es bei dir vielleicht auch an irgend etwas in der Richtung liegt.

  9. #9
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.989
    Blog-Einträge
    1
    Als ich das Display mir Mega8 Board ausprobiert hatte, wares eigentlich garnicht so schlecht mit dem Kontrast.



    Moderne Displays sind natürlich besser, aber auch teurer

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    ...das Display läuft auch im 4-Bit-Modus unter Bascom, mit einer Teilroutine von Frank.
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •