-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Suche Lcd Display 16x4, will es mit delphi oder C++ progra..

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    13.09.2005
    Ort
    Heidelberg
    Alter
    27
    Beiträge
    155

    Suche Lcd Display 16x4, will es mit delphi oder C++ progra..

    Anzeige

    Hi

    Ich programmiere schon lange mit delphi 7.
    Ich will mir nun ein lcd dot matrix display (16x4) zulegen.
    ich habe nur ein problem: ich weiß net welches display, welcher controller
    und wie das dann in delphi geht.
    Ich würde es am liebsten am LPT anschließen.
    Ich habe welche bei Reichelt gesehen so bis 20?
    (kann auch bissel teurer sein).
    Wäre total cool wenn mir jemand sagen kann welches display am geeignetsten ist und wie ich es ansteuern und programmieren kann.
    (C++ wäre auch möglich besser delphi7).
    ich wäre auch bereit das ergebnis ins internet zu stellen.
    Bin für alles dankbar. *g*
    mfg Martin
    E-mail: martinheidelberg@yahoo.de


  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    17.12.2004
    Ort
    Delmenhorst
    Alter
    37
    Beiträge
    673

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    13.09.2005
    Ort
    Heidelberg
    Alter
    27
    Beiträge
    155
    ja und wie programmiere ich so ein display dann ??

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    17.12.2004
    Ort
    Delmenhorst
    Alter
    37
    Beiträge
    673
    Da müssten sich die Profis zu Wort melden, ich hab das auch noch nicht gemacht, wollt dir nur ne größere Auswahl an Displays zeigen

    Wenn du bis morgen Geduld zeigst, dann wirst du sicher ne Antwort bekommen, über Nacht passiert hier immer ne Menge

    Greetz walddax

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    13.09.2005
    Ort
    Heidelberg
    Alter
    27
    Beiträge
    155
    em da stehen keine preise
    und mann braucht ne firma um sich dort anzumelden

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    13.09.2005
    Ort
    Heidelberg
    Alter
    27
    Beiträge
    155
    bei Reichelt bestelle ich sowieso oft sachen
    vielleicht kannst du mir auch dort ein display zeigen
    wäre voll nett.
    und eine dll oder lib für delphi oder c++

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    17.12.2004
    Ort
    Delmenhorst
    Alter
    37
    Beiträge
    673
    Damit kenne ich mich leider zu wenig aus, sorry.
    Jepp, dam uss man sich anmelden, um die Preise zu bekommen.
    Aber die Werte und Typenbezeichnungen stehen da, vieleicht bekommst solche Displays auch woanders

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    13.09.2005
    Ort
    Heidelberg
    Alter
    27
    Beiträge
    155
    ok
    danke
    hätte net gedacht das man da so schnell antworten bekommt
    thx
    dann warte ich mal

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    17.12.2004
    Ort
    Delmenhorst
    Alter
    37
    Beiträge
    673
    Hmmm. Schade, da hat wohl noch nicht der richtige den Thread gelesen

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    13.09.2005
    Ort
    am Bodensee
    Beiträge
    217
    Hi,

    also dein display willst per delphi steuern?

    ist eigentlich garkein problem ....... (du kannst vorhandene dlls mit einbinden oder dir eine eigene machen)

    im datenblatt zu jedem lcd controller (treiber) das ic auf der LCD Platine steht dann auch genau beschrieben wie du es ansteuern musst ... dort musst halt rauslesen wie lang er an welchem pin was will ...

    wenns dir einfach machen willst nimmst mal sowas wie die Casemoder nehmen (LCD Smarties oder so) und schaust das dir mal an ...das sind windows programme die eigentlich genau das machen was du willst.

    (gibt mit sicherheit aber auch schon delphi dlls wo eine lcd Einbindung kein prob sein sollte)

    nehmen kannst eigentlich alles (schau halt das se nen Standart Treiber ham (so alla HD44780 )

    hier ma paar sachen ...


    http://www.delphi-forum.de/viewtopic...=lcd+ansteuern

    http://www.delphi-forum.de/viewtopic...=lcd+ansteuern

    (hier ist auch beschrieben das du z.b. unter winxp & 2k die ports leider nichtmehr direkt ansprechen kannst sondern dies wieder über einen weiteren Treiber machen musst ...)



    ich hoff ich konnte dir ev. bissl weiter helfen

    mfg

    Manuel K.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •