-
        

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: RN-Control + ISP

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    05.10.2004
    Beiträge
    9

    RN-Control + ISP

    Anzeige

    Hallo, ich habe seit kurzem das problem, sobald ich das ISP Dongle an das RN-Controll Board stecke - wird das Program beendet. Ist jemanden schon das ISP Dongle von Robotikhardware.de durchgebrannt? will heute mal schauen ob ein Reset ausgelöst wird. Kann ich das ISP testen ob es kaput ist ?

  2. #2
    Gast
    Kann an der Software liegen. Manche PC Programme legen die RESET Leitung dauerhaft auf Masse. Wenn man Bascom nutzt bzw. läd ist das in der Regel weg.

  3. #3
    Gast
    nein es reicht schon wenn ich das ISP mit dem Board verbinder, der PC ist da noch nicht dran.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    06.08.2005
    Ort
    Berlin
    Alter
    52
    Beiträge
    239
    Hallo,

    ich glaube, das dies bei mir auch so ist. Kann es gerne heute Abend mal schecken.

    Gruß Dirk

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    06.08.2005
    Ort
    Berlin
    Alter
    52
    Beiträge
    239
    Hallo,

    habe es gerade eben mal kurz getestet:

    rn-Mega8 + IPS-Dongel: kein Reset
    rn-Mega8 + IPS-Dongel mit PC verbunden: kein Reset
    rn-Mega8 + IPS-Dongel mit PC verbunden, Start von Bascom: RESET

    scheint also so, als ob wirklich etwas nicht ganz in Ordnung ist.

    Gruß Dirk

  6. #6
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.989
    Blog-Einträge
    1
    Nun wenn man ISP nicht im PC hat und dann an das Board ansteckt, dann können Störungen durchaus RESET bewirken. Damit muss man immer rechnen weil ja einige Eingänge des ISP noch nicht auf einem Potential liegen. Also normal!

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    05.10.2004
    Beiträge
    9
    Ja war ganz normal - ich hatte im Bascom ein falsches Dongle eingestellt.

    Nachdem mein Rechner gestern dann abgestürzt ist - bin ich aber trotz richtiger Einstellung nicht mehr auf den ATMega gekommen. Ist schon komisch mal geht es mal geht es nicht. Bascom bracht doch keinen LPT Treiber oder ? Ob das an W2000 liegt. Werde es einfach mal mit W98 testen.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    06.08.2005
    Ort
    Berlin
    Alter
    52
    Beiträge
    239
    Hallo,

    verstehe ich jetzt nicht. Du hattest doch geschrieben:
    "nein es reicht schon wenn ich das ISP mit dem Board verbinder, der PC ist da noch nicht dran."

    Dirk

  9. #9
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    05.10.2004
    Beiträge
    9
    Ist so wie du geschrieben hast - das Dongle löst dann (meist)ein Reset aus, sobald aber der richtige Type im Bascom eingestellt ist arbeitet das Dongle auch richtig. Und der Controller rennt wieder.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •