-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Atmel und Sockel

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    17.08.2005
    Alter
    33
    Beiträge
    685

    Atmel und Sockel

    Anzeige

    Ich habe eine Frage zum Kauf eines Atmega Controllers.
    Sind bei diesen Produkten auch die Sockel mit dabei?

    Habe auch schon bei Robotikhardware nachgefragt, aber keine Antwort erhalten (Tel.: scheinen die nicht zu haben )

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von darwin.nuernberg
    Registriert seit
    08.08.2004
    Ort
    A, A
    Alter
    53
    Beiträge
    1.305
    Blog-Einträge
    1
    Der eigentliche Controller (das IC) ist immer ohne Sockel.

    Ein Bausatz sollte jedoch die Sockel dabei haben.
    Natürlich habe ich auch schon anders erlebt.

    Also einzelne IC'S sind immer ohne Sockel.
    Die RN-Boards sind gesockelt (zumindest mein RN-Motor Fertigbaustein war gesockelt)
    Gruss
    Darwin (meine Projekte sind auf meiner Pinnwand zu finden)

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    17.08.2005
    Alter
    33
    Beiträge
    685
    Danke,

    gibt's die Sockel auch einzeln?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    30.09.2004
    Ort
    In der Nähe von Esslingen am Neckar
    Beiträge
    706
    Hi,
    bei Reichelt gibt es z.B. 40polige IC-Sockel unter dem Bestellname GS 40P .
    Für 20pol. sieht der Bestellname dann so aus GS 20P.
    Klick dich am besten bei Reichelt so durch:
    Bauelemente, mechanisch => Steckverbinder => Fassungen/Sockel
    => IC-Sockel
    Gruß Michi

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    17.11.2004
    Beiträge
    263
    Ja, die kannste auch einzelnd kriegen

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von darwin.nuernberg
    Registriert seit
    08.08.2004
    Ort
    A, A
    Alter
    53
    Beiträge
    1.305
    Blog-Einträge
    1
    Die meisten Ja

    Solange es keine SMD- Bauformen sind.

    Der Mega 8 ist z.B. bei der ein DIL Bauform ein DIL 28-3 (schmal) Da können auch 2x 14 pol. DIL Sockel verwendet werden


    Schau doch erst mal was für einen AVR Dur nehmen willst,
    Die Datenblätter gibts hier: ATMEL <- Klick

    Die Sockel findest Du bei Reichelt <- Klick
    oder bei Conrad <- Klick

    Suche nach IC Sockel

    Natürlich bekommst Du da auch die einzelnen IC's und das drumherum...

    ABER vergleiche die Preise!!!


    Ein Bisschen Eigenwerbung...

    Wenn Du selbst was basteln willst dan lege ich Dir meine Entwürfe ans Herz:


    Meine Protobed Serie:
    Protobed ATmega16 ATmega32 in RNB Standard
    ApplicationBoard1 für Protobed Mega 16 -32
    Protobed Roboter Silvester
    Protobed AT mega 8 RNB
    Gruss
    Darwin (meine Projekte sind auf meiner Pinnwand zu finden)

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von darwin.nuernberg
    Registriert seit
    08.08.2004
    Ort
    A, A
    Alter
    53
    Beiträge
    1.305
    Blog-Einträge
    1
    Die meisten Ja

    Solange es keine SMD- Bauformen sind.

    Der Mega 8 ist z.B. bei der ein DIL Bauform ein DIL 28-3 (schmal) Da können auch 2x 14 pol. DIL Sockel verwendet werden


    Schau doch erst mal was für einen AVR Dur nehmen willst,
    Die Datenblätter gibts hier: ATMEL <- Klick

    Die Sockel findest Du bei Reichelt <- Klick
    oder bei Conrad <- Klick

    Suche nach IC Sockel

    Natürlich bekommst Du da auch die einzelnen IC's und das drumherum...

    ABER vergleiche die Preise!!!


    Ein Bisschen Eigenwerbung...

    Wenn Du selbst was basteln willst dan lege ich Dir meine Entwürfe ans Herz:


    Meine Protobed Serie:
    Protobed ATmega16 ATmega32 in RNB Standard
    ApplicationBoard1 für Protobed Mega 16 -32
    Protobed Roboter Silvester
    Protobed AT mega 8 RNB
    Gruss
    Darwin (meine Projekte sind auf meiner Pinnwand zu finden)

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von darwin.nuernberg
    Registriert seit
    08.08.2004
    Ort
    A, A
    Alter
    53
    Beiträge
    1.305
    Blog-Einträge
    1
    Die meisten Ja

    Solange es keine SMD- Bauformen sind.

    Der Mega 8 ist z.B. bei der ein DIL Bauform ein DIL 28-3 (schmal) Da können auch 2x 14 pol. DIL Sockel verwendet werden


    Schau doch erst mal was für einen AVR Dur nehmen willst,
    Die Datenblätter gibts hier: ATMEL <- Klick

    Die Sockel findest Du bei Reichelt <- Klick
    oder bei Conrad <- Klick

    Suche nach IC Sockel

    Natürlich bekommst Du da auch die einzelnen IC's und das drumherum...

    ABER vergleiche die Preise!!!


    Ein Bisschen Eigenwerbung...

    Wenn Du selbst was basteln willst dan lege ich Dir meine Entwürfe ans Herz:


    Meine Protobed Serie:
    Protobed ATmega16 ATmega32 in RNB Standard
    ApplicationBoard1 für Protobed Mega 16 -32
    Protobed Roboter Silvester
    Protobed AT mega 8 RNB
    Gruss
    Darwin (meine Projekte sind auf meiner Pinnwand zu finden)

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    30.09.2004
    Ort
    In der Nähe von Esslingen am Neckar
    Beiträge
    706
    Hi Darwin,
    genau stimm ich dir zu Preise vergleichen!! lieber bei Reichelt kaufen da sind fast alle Bauteile billiger!!!!
    Gruß Michi

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    17.08.2005
    Alter
    33
    Beiträge
    685
    Danke euch vielmals, will eh bald bei Reichelt einkaufen.

    Jetzt brächt ich nur noch hier eine Antwort und ich könnt schon loslegen

    http://www.roboternetz.de/phpBB2/zei...535&highlight=

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •