-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: ISP-Programmer ?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.08.2004
    Ort
    484..
    Alter
    27
    Beiträge
    339

    ISP-Programmer ?

    Anzeige

    Hallo,
    ich habe jetzt schon ziemlich alles nachgemessen und ausporbiert, weil mein ISP-Programmer nicht funktioniert. Aber ich finde einfach keinen Fehler !
    Meine Schaltung für den ISP-Adapter ist folgende mit einer etwas anderen Buchse, das Layout stammte aber auch aus dem Netz (habe die Seite vergessen, aber wurde wohl schon öfter benutzt) :


    Den Schaltplan meines Boards habe ich einmal im Anhang angeüfgt.

    Außerdem habe ich einmal die einzelnen ISP-Leitungen gegen Masse gemessen:
    Code:
    Leitung  /  Spannung  /  Spannung beim versuchten "detecten"
    Mosi              0V                           0V
    Miso            4,5V                    4,5V
    SCK            0V                          0V
    Reset          4,9V                         0V
    Ich kann ein verwechseln der Anschlüsse mitlerweile ausschließen. Die Versorgungsspannung liegt auch garantiert durch 7805er stabilisiert an !

    Ich habe versucht den Atmega16 mit BasCom, PonyProg und yaap zu programmieren. Alles ohne Erfolg !
    Bei yaap wird zwar keine Fehlermeldung angezigt, aber es erscheint oben in der Leiste "Error" und nicht "Atmega 16".

    An meinem PC liegt es wohl nicht, da ich das myAVR-Board ohne Probleme programmieren kann.


    Ich weiß nicht mehr woran es liegen könnte (Einstellungen der Programme waren auf richtigen Controller und Port eingestellt). Ich hoffe, dass ihr mir helfen könnt.
    ************************
    MFG
    ProgDom
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken schaltplan_169.png  
    * human knowledge belongs to the world *

    www.domspage.de - Robotik - TobiSAt8

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.11.2003
    Ort
    Leipzig
    Alter
    31
    Beiträge
    578
    Vielleicht liegt es an den BIOS Einstellungen für die LTP Schnittstelle.
    War bei mir zumindest mal die Ursache.


    MfG ACU
    http://www.roboterbastler.de
    endlich wieder online

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.08.2004
    Ort
    484..
    Alter
    27
    Beiträge
    339
    Jetzt bin ich ziemlich verwirrt !
    Ich habe einfach mal einen Atmega8 verwendet und keinen Mega16 ! Mit dem Mega8 funktioniert es und er wird einwandfrei erkannt. Alle meine Mega16 laufen nicht !
    Woran kann das liegen ?
    * human knowledge belongs to the world *

    www.domspage.de - Robotik - TobiSAt8

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.08.2004
    Ort
    484..
    Alter
    27
    Beiträge
    339
    Also zur Zeit funktioniert auch der Mega8 nur mit yaap.
    Da yaap ja keine Mega16 unterstützt (oder gibt es eine Version, die die unterstützt ? Dann her damit) funktioniert der wohl auch net !

    Ponyprog und Bascom mögen meine Konfigurationen oder irgendwas einfach nicht !
    * human knowledge belongs to the world *

    www.domspage.de - Robotik - TobiSAt8

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.11.2004
    Beiträge
    1.693
    Den Programmer den du da oben gepostet hast, verwende ich erfolgreich mit BASCOM!

    STK200 habe ich dafür eingestellt.

    Hast du WinXP? Hast du einen LowLevel-Porttreiber installiert? Wenn nein, warum nicht? Wenn du nicht weisst, wie und woher mal den folgenden Link benutzen: Klick mich, ich bin ein verzauberter Link

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.08.2004
    Ort
    484..
    Alter
    27
    Beiträge
    339
    So, jetzt funktioniert es doch noch !
    Zur Fehleranalyse - es grenzt eigentlich schon an Dummheit: Alle meine Brennerprogramme, die ich hatte unterstützten gar kein Atmega16. Jetzt verwende ich einfach PonyProg2000 !
    * human knowledge belongs to the world *

    www.domspage.de - Robotik - TobiSAt8

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    bascom und yaap sollen keinen mega16 kennen??? was für uralte versionen hast du da? die aktuelle Bascom version kennt ja sogar schon den m48, der recht frisch auf den markt gekommen ist. yaap hab ich zur zeit grad nicht startbereit, aber es sollte auch recht aktuell sein und nen m16 kennen...

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •