-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: rs 485 netzwerk max 490

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    14.08.2005
    Beiträge
    11

    rs 485 netzwerk max 490

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    hallo ich habe mir ein Rs485 netzwerk aufgebaut mir 3 Teilnehmern 1 Master 2 Slave . leider funktioniert das nicht mit 3 hab sie so verschalten wie im Datenblat habs mal in die Anhängende datei kopiert.Es funktioniert nur wenn 1 master und 1 slave dran ist
    Es liegt nicht an der software hab nur mal 1 angesprochen und wenn das 3 IC (max490) drin ist gehts nicht und wenns raus nehm und alles genauso verdrahtet lass dann klappts . was kann denn das sen ?

    MFG Wolfi

  2. #2
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.989
    Blog-Einträge
    1
    Anhang fehlt wohl? Du solltest einen kleinen Schaltplan als GIF oder JPG anhängen, dadurch besteht eine größere Chance das dir jemand helfen kann.

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    14.08.2005
    Beiträge
    11

    anhang

    hat beim ersten mal nicht geklappt
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken max490.jpg  

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    12.11.2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    58
    Hallo,

    Bei dem MAX490 sind AB und ZY immer aktiviert (/RE ist ständig LOW und DE ist ständig HIGH--INTERN---). Daher --> mit dem MAX490 kannst du maximal 2 Busteilnehmer anschließen.

    Mit dem MAX491 kannst du bis zu 32 Busteilnehmer anschliessen.
    Denn damit kannst du selbst /RE und DE setzen/löschen.
    Das /RE kann LOW bleiben, aber DE eines Teilnehmers darf nur dann High gesetzt werden, wenn dieser senden möchte.
    Nach dem Sendevorgang sollte DE wieder LOW gesetzt werden.

    In deinem Fall wenn der Master sendet, dann empfangen auch alle Teilnehmer das Telegramm. Aber eine Rückmeldung bekommt dein Master bestimmt nicht.



    IngBo

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    14.08.2005
    Beiträge
    11

    klingt logisch

    klingt logisch wie du das erklärt hast aber warum steht dann im Datenblat eineTabelle über die ganzen treiber und bei max40 steht maximale busteilnehmer 23 ?
    habs mal angefügt

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    14.08.2005
    Beiträge
    11

    sorry 32 und die datei

    sorry 32 teilnehmer und die datei
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken max490tabelle.gif   max490tabelle.gif  

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •