-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Funkmodul

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.08.2004
    Ort
    484..
    Alter
    27
    Beiträge
    339

    Funkmodul

    Anzeige

    Hallo,
    ich möchte möglichst günstig eine monodirektonale Funkverbindung zwischen Roboter und PC aufbauen. Dabei handelt es sich beidesmal um eine einfache RS232-Schnittstelle.
    Jetzt habe ich bei Conrad für 14,95€ ein Sende-/Empfänger-Set (Katalogseite 990, Artikelnr.: 130428-99 oder 190939-99) gesehen. Diese gibt es in einer 433Mhz und in einer 868Mhz Variante.
    Ich wollte Fragen, ob ich dieses Modul ohne Probleme für den Zweck verwenden kann, oder ob es vllt. günstigere Alternativen gibt !

    ***********
    MFG
    ProgDom
    * human knowledge belongs to the world *

    www.domspage.de - Robotik - TobiSAt8

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    26.07.2005
    Beiträge
    37
    Abonnier..............................

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.08.2004
    Ort
    484..
    Alter
    27
    Beiträge
    339
    Sollte ich deinen Post jetzt verstehen ?

    Ich wollte nur wissen, ob das mit dem RS232 funkt, wenn ich TX oder RX anschließe !
    * human knowledge belongs to the world *

    www.domspage.de - Robotik - TobiSAt8

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    26.07.2005
    Beiträge
    37
    Das heißt "Ich höre zu" und dient dazu, die Benachrichtigung nutzen zu können.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.08.2004
    Ort
    484..
    Alter
    27
    Beiträge
    339
    dann klicke doch einfach oben rechts auf "Bei Antworten zu diesem Thema benachrichtigen" !

    Und jetzt bitte noch einmal zurück zum Thema
    * human knowledge belongs to the world *

    www.domspage.de - Robotik - TobiSAt8

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    25.10.2005
    Alter
    64
    Beiträge
    157
    Hi ProgDom,

    ich hoffe, es gibt dich noch

    Habe heute erst diesen Thread gefunden. Was ist aus deiner Funkübertragung geworden?
    Ich habe mir nämlich gerade etwas Ähnliches für meinen ASURO überlegt, um die geringe Reichweite der IR-Schnittstelle zu überwinden. Ich würde aber zwei Module einsetzen, einmal mit 433 und einmal mit 866 MHz. Ich denke, dass sollte eine Vollduplex-Verbindung mit min. 52 KBaud und 20 m Reichweite geben.

    Freundliche Grüße

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •