-
        

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: 300 durch 12 = 25 Amp.

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    05.09.2004
    Ort
    Wilhelmshaven
    Alter
    26
    Beiträge
    779

    300 durch 12 = 25 Amp.

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Stimmmt das hat ein 300 watt motor nur 25Ampere? Das hat mir jemand anders gesagt, mir hatte jemand 50 Ausgerechnet.
    MfG. Dundee12

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.11.2004
    Beiträge
    1.693
    Hast du die Motoren denn schon?
    Aber deine Rechnung stimmt? Wer sagte denn 50A? Ich war's aber nicht!
    Wenn du den Strom wissen willst um die Sicherung dafür auszulegen darfst du aber nicht vergessen, das der Motor zum Anlaufen mehr Strom benötigt und die Auslösecharakteristik dem Motor angepasst ist.

    Warte doch erstmal auf die Motoren oder lass dir im Vorfeld schonmal alle! Daten des Typenschilds geben.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    05.09.2004
    Ort
    Wilhelmshaven
    Alter
    26
    Beiträge
    779
    OK! Danke die PM hat sich dann eledingt! So nacht^^
    MfG. Dundee12

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    Niederdorfelden / Hessen
    Alter
    49
    Beiträge
    368
    Hi dundee12,

    das mit den 25A stimmt nur, wenn der Motor an 12V angeschlossen ist. (P = U*I)

    Gruß Klaus
    Eine verrückte Idee ist besser als keine

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    05.09.2004
    Ort
    Wilhelmshaven
    Alter
    26
    Beiträge
    779
    Danke! Weil dann wäre ein teuer 50 Ampere fahrtregler überflüssig!
    MfG. Dundee12

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    17.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    234
    naja wie schon gesagt treten beim Anlaufen wesentlich höhere Ströme auf, kurzzeitig muss der Regler sicherlich an die 100 Ampere verkraften können.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Hessibaby
    Registriert seit
    20.11.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    65
    Beiträge
    1.597
    Also wenn ein DC-Motor bei nomianler Last 25A aufnimmt dann sind das beim Anlauf locker 50-60A und kurz vor dem Blockieren bei Last auch. Dein Fahrteregler muß also den Strom zumindest für einige Sekunden aushalten können.
    Gruß

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •