-         

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 27

Thema: E-Motor

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    17.06.2005
    Ort
    Essen (NRW)
    Alter
    29
    Beiträge
    83

    E-Motor

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo,

    ich habe ein C-Control Unit, das Applikation Board und die Relaisplatine.

    Meine Frage:
    wie kann ich ein Elektromotor erst in die eine Richtung und dann in die andere richtung drehen lassen?


    mfg
    Speed

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    23.07.2004
    Ort
    Regensburg
    Alter
    33
    Beiträge
    366
    Ja das dürfte kein Problem sein.
    handelt es sich bei dem motor um wechsel oder gleichstrom?

  3. #3
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    64
    Beiträge
    12.372
    Dann erzähle bitte auch gleich noch bei wieviel Volt der Motor laufen soll und bis zu welchem Strom.
    Manfred

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    05.07.2005
    Ort
    Earth
    Beiträge
    95
    und welches Relaisplatine?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Niederbayern
    Alter
    33
    Beiträge
    237
    Hallo!

    im prinzip läufts so, dass du den motor an das erste relais anschließt und dann an das zweite entgegengesetzt gepolt anschließt, falls das geht. allerdings brauchst du dann auch pro relais 2 schließer und ich weiß ned ob deine platine das hat. du must allerdings sicher stellen, das ned beide relais gleichzeitig anziehen, weil du dann nen kurzschluss hast. such mal bei google nach "wendeschaltung"

    mfg
    Bernhard

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    17.06.2005
    Ort
    Essen (NRW)
    Alter
    29
    Beiträge
    83
    Der Motor läuft mit 5 Volt (Gleichstrom).
    Hab bei google nichts brauchbares gefunden.
    Hat vielleicht jemand ne Skizze?

    mfg
    Speed

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    17.06.2005
    Ort
    Essen (NRW)
    Alter
    29
    Beiträge
    83
    DANKE ((

  8. #8
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    64
    Beiträge
    12.372
    Suchst Du so eine einfache Schaltung zum Ein- und Umschalten?
    Manfred

    http://www.roboternetz.de/phpBB2/zei...?p=12433#12433

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    05.07.2005
    Ort
    Earth
    Beiträge
    95
    Hast Du Conrad Relais-Modul Best.-Nr. 19 83 06 oder Relais-Modul Best.-Nr. 19 88 36?
    Grüße,
    H.J. Windt

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    21.09.2004
    Beiträge
    264
    DANKE ((

    Wenn Du keine Informationen gibst, kann man Dir auch nicht helfen.

    Welchen Strom zieht der Motor? 10mA oder 100A ?
    Darf man ihn einfach schalten oder muß er langsam anlaufen?

    mfg


    Stefan

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •