-         

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 32

Thema: EAGLE 3D!!

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Rage_Empire
    Registriert seit
    10.03.2005
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    710

    EAGLE 3D!!

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Habe ne Page gefunden, wo eine erweiterung für Eagle angeboten wird. Diese ist kostenlos und man kann Boards damit darstellen wie das Bild zeigt:



    Ich selbst habe damit noch nichts gemacht, aber ich finde es eine Prima erweiterung.

    http://www.matwei.de/doku.php?id=de:eagle3d:eagle3d

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    Hi,
    Wurde hier auch schon mehrfach vorgestellt
    Habe das auch schon mehrfach gemacht.
    Ist wirklich klasse, wenn man die Platine schon vorher begutachten kann.


    Gruß
    Christopher

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    02.11.2005
    Beiträge
    1.607
    ich schlies mich hier mal an

    ich hab jetz Eagle3D seit langem wieder installiert, aktuellste version. hab die neuen include dateien in den entsprechenden povray ornder geschoben und was passiert? Nix, fehler wird angezeigt. Irgendeine Zeile wird als fehlerhaft angezigt und nix wird gerendert *grr*

    bei der example datei funktioniert das zwar, aber dafür wird diese fehlerhaft generiert. Das gerenderte bild (was mitgelifert wurde9 sieht anderster aus ...

    Irgendwas mach ich falsch aber komplett...

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von SprinterSB
    Registriert seit
    09.06.2005
    Ort
    An der Saar
    Beiträge
    2.801
    Sieht ja echt sauber aus so ne Ani, echt chic.
    Mit dem selber definieren von Bauteilen ist dann aber nicht mehr so einfach. Ich denk da mit Graus an Röhren...
    Disclaimer: none. Sue me.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    02.11.2005
    Beiträge
    1.607
    gibts nun eine detaillierte beschreibung zum thema installation

    eigentlich nicht schwer aber irgendwie funktioniert das bei mir nich, egal wie ich mich im kreis dreh



    ps:
    bei mir schaut das so aus (einfach was zusammengekrickelt)

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.11.2003
    Beiträge
    991
    Zitat Zitat von BlackDevil
    eigentlich nicht schwer aber irgendwie funktioniert das bei mir nich, egal wie ich mich im kreis dreh
    Sieht doch gut aus, warum sollte das nicht funktionieren. Eagle3D kennt nur deine Bauteile nicht, deswegen werden sie auch nicht angezeigt.

    Du kannst ja mal schauen ob die Packages in ähnlicher Form in der 3dpack.dat Datei stehen und wenn ja, dann die entsprechenden Einträge in die 3dusrpac.dat übernehmen und die Packagenamen ändern.

    Alles was Eagle3D in diesen beiden Dateien nicht findet kann auch nicht angezeigt werden...

    MfG Kjion

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    02.11.2005
    Beiträge
    1.607
    es wird wohl einen quarz kennen? Oder einen Atmel!? Oder Kondensatoren, rechteckige? Beim molex mach ich eine ausnahme das is ja noch ok ... ich mach gleich nen andern test, 10min



    so re

    ich hab ein schlechtes layout geb ich zu, ich hab auch keine geschlossenen flächen, weis halt nich wies geht (das layouten in Eagle das lern ich grad wieder ..)

    aber trotzdem fehlen bei mir jedemenge bauteile ... kanns doch nich sein




  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.11.2004
    Beiträge
    1.693
    Die Erweiterung ist echt super! Man bekommt damit schnell einen visuellen Eindruck des Layouts, der mehr aussagt als ein einfacher Ausdruck auf Papier.

    Mit der Handhabung ist es wie mit jedem anderen Programm auch. Man muss sich erstmal einarbeiten.

    Zu den Bauteilen: Auf der einen Seite kann man sagen, es fehlen noch viele. Aber auf der anderen Seite, wenn man mal schaut, was es schon alles gibt, merkt man das es doch nicht sooo wenig ist.
    Man darf ja auch nicht vergessen, das es viel Arbeit ist ein Bauteil zu erstellen. Und die Arbeit wird kostenfrei für jedermann zur Verfügung gestellt.

    Das nun noch einige fehlen, liegt auch mit an Eagle. Einen normalen Widerstand mit RM10mm liegend, Bauform 08/15 findet man in den Libs mehr als nur einmal.
    Eagle3D muss dann irgendwie erkennen, welches Bauteil es nun tatsächlich ist. Nimmt man immer die aus der Libs, in der die Zuordnung gleich mit der der Erweiterung ist hat man weniger Arbeit um die Platine fertig zu sehen.
    Welche Lib(s) das ist(sind), weiss ich aber so nicht.

    Man hat aber die Option, nicht zugeordnete Bauteile per Hand anzugeben.
    Da kann man auch einen Quarz auswählen. HC49, HC18, liegend, stehend, ...

    Es ist einfach nur etwas mehr Arbeit für ein selbst.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    02.11.2005
    Beiträge
    1.607
    frage ist welche bauteile es gibt und welhe nicht
    weil wenn ich sage "unbekannte selbst suchen" machter das nich *g*

    also "unbekannte" und "manuell auswählen"

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.11.2004
    Beiträge
    1.693
    frage ist welche bauteile es gibt und welhe nicht
    http://www.matwei.de/doku.php?id=de:eagle3d:bibliothek
    Steht alles in der Homepage!

    weil wenn ich sage "unbekannte selbst suchen" machter das nich *g*
    Weil die Schlüssel fehlen. Ist zwar schade, aber ist so.
    Ich hdenke abermal, das Programm kann sich jeder selbst anpassen

    also "unbekannte" und "manuell auswählen"
    Wohl oder übel

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •