-         

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Wie schliesse ich dieses Display an?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    15.08.2005
    Alter
    26
    Beiträge
    590

    Wie schliesse ich dieses Display an?

    Anzeige

    Kann mir jemand sagen wie dieses Display anzuschliessen ist?
    Es hat 15 Anschlüsse und ist aus einer Solarwaage.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken unbenannt-1_402.gif  

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.06.2004
    Ort
    Bad Schussenried in Oberschwaben
    Alter
    28
    Beiträge
    1.461
    Hi!

    habe auch soche LCDs.
    Irgendwo ist minus oder Plus, und alle anderen pins sind dann Plus oder Minus, je nach dem.

    Jedes Segment hat seinen eigenen Pin.
    Welches welchen hat muss man einfach rausfinden.
    Spannung probiert man auch am besten aus. sollte aber nicht so hoch sein! 1,5-3V...

    VLG Tobi
    http://www.tobias-schlegel.de
    "An AVR can solve (almost) every problem" - ts

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    15.08.2005
    Alter
    26
    Beiträge
    590
    Danke für deine Auskunft!
    Aber ich warte doch noch auf etwas genauere

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.06.2004
    Ort
    Bad Schussenried in Oberschwaben
    Alter
    28
    Beiträge
    1.461
    Hi!

    Du wirst keine genauere finden! Diese LCDs sind weder gut Dokumentiert noch gibt es sie in ausreichend großer Stückzahl als dass man sie gut kennen würde.

    Einfach ausprobieren, man kann nicht so viel kaputt machen, ich mach das auch immer so.

    Wenn du die Platine noch hast, kannst du den Pin mit der Versorgungsspannung schneller finden.

    VLG
    Tobi
    http://www.tobias-schlegel.de
    "An AVR can solve (almost) every problem" - ts

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    15.08.2005
    Alter
    26
    Beiträge
    590
    Hi ok danke für den tipp!
    nur... Ich habe die Platine nicht mehr
    Die Striche gehen aber immer nach einiger Zeit wieder aus?!

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.06.2004
    Ort
    Bad Schussenried in Oberschwaben
    Alter
    28
    Beiträge
    1.461
    Hi!

    >>Die Striche gehen aber immer nach einiger Zeit wieder aus?!
    Äh - nein!

    Wie hoch ist deine Spannung?

    VLG Tobi
    http://www.tobias-schlegel.de
    "An AVR can solve (almost) every problem" - ts

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    15.08.2005
    Alter
    26
    Beiträge
    590
    3V beträgt sie etwa!

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.06.2004
    Ort
    Bad Schussenried in Oberschwaben
    Alter
    28
    Beiträge
    1.461
    Hi!

    Wie viele Batterien waren in der Waage?
    Probiers mal mit 1.5V, und schau, dass es keine Wackelkontakte gibt...

    Sollte das garnicht gehen, langsam bis 5V steigern, weiter würd ich aber nicht gehen. wenn es bis dahin nicht aufhört...

    Einfach mit dem LCD spielen, du kannst fast nix kaputt machen!

    Sollte eigentlich schon gehen. Übrigens: der Mega169 hat einen eingebauten treiber für solche LCDs, falls du vorhast, es mit nem µC anzusteuern.

    VLG
    Tobi
    http://www.tobias-schlegel.de
    "An AVR can solve (almost) every problem" - ts

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    15.08.2005
    Alter
    26
    Beiträge
    590
    Danke für deine Hilfe ich werde es noch einmal probieren!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •