-
        

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Bascom Fehler

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    19.08.2005
    Beiträge
    9

    Bascom Fehler

    Anzeige

    Ich bekomme folgende Firmware nicht compiled! Kann mir jemand helfen? Bascom schmeisst den fehler aus: File not Found (???)
    PS: Ich bin nicht der Beste Coder, is mein erstes projekt!

    Code:
    'Mikrokontroller Schalter Per UART'
    'by RaIdeN7400 '
    'Schaltet 8 Relais per UART oder 4 Schalter an/aus'
    'V1.0'
    $regfile = "2313def.dat"
    $crystal = 3686400
    $baud = 9600
    
    Dim I As Byte
    Dim An As Integer
    Dim Aus As Integer
    
    Ddrd = &B00100000
    Ddrb = &B11111111
    
    On Urxc Onrxd
    Enable Urxc
    Enable Interrupts
    
    Main:
    If Pind.3 = 1 Then
        Portb.1 = 1
        End If
    If Pind.4 = 1 Then
        Portb.2 = 1
        End If
    If Pind.5 = 1 Then
        Portb.3 = 1
        End If
    If Pind.6 = 1 Then
        Portb.4 = 1
        End If
    Goto Main
    
    Onrxd:
        Portd.2 = 1
        I = Udr
        Select Case I
        Case "switch 1"
        Toggle Portb.0
        Print "Switched PortB.0!"
    
        Case "switch 2"
        Toggle Portb.1
        Print "Switched PortB.1!"
    
        Case "switch 3"
        Toggle Portb.2
        Print "Switched PortB.2!"
    
        Case "switch 4"
        Toggle Portb.3
        Print "Switched PortB.3!"
    
        Case "switch 5"
        Toggle Portb.4
        Print "Switched PortB.4!"
    
        Case "switch 6"
        Toggle Portb.5
        Print "Switched PortB.5!"
    
        Case "switch 7"
        Toggle Portb.6
        Print "Switched PortB.6!"
    
        Case "switch 8"
        Toggle Portb.7
        Print "Switched PortB.7!"
    
        Case "about"
        Print "Relais Firmware V1.0 By RaIdeN"
    
        Case "help"
        Print "Du kannst PortB.0 - 7 per Command switch 1 - 8 an/ausschalten!"
        Print "Unter status kannst du sehen,welche Ports an und aus sind!"
    
        Case "status"
        An = "An sind: "
        Aus = "Aus sind: "
        If Pinb.0 = 1 Then
        An = An + "1 "
        Else
        Aus = Aus + "1 "
        End If
    
        If Pinb.1 = 1 Then
        An = An + "2 "
        Else
        Aus = Aus + "2 "
        End If
    
        If Pinb.2 = 1 Then
        An = An + "3 "
        Else
        Aus = Aus + "3 "
        End If
    
        If Pinb.3 = 1 Then
        An = An + "4 "
        Else
        Aus = Aus + "4 "
        End If
    
        If Pinb.4 = 1 Then
        An = An + "5 "
        Else
        Aus = Aus + "5 "
        End If
    
        If Pinb.5 = 1 Then
        An = An + "6 "
        Else
        Aus = Aus + "6 "
        End If
    
        If Pinb.6 = 1 Then
        An = An + "7 "
        Else
        Aus = Aus + "7 "
        End If
    
        If Pinb.7 = 1 Then
        An = An + "8 "
        Else
        Aus = Aus + "8 "
        End If
        Printbin An
        Printbin Aus
    
        Case Else
          Print "Unbekannter Befehl! Probier Mal help"
        End Select
        Wait 2
    Return
    Ich danke im Vorraus

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.11.2004
    Beiträge
    1.693
    Hallo Raiden und willkommen im Forum.

    So wie du deinen Namen schreibst scheinst du ja ein Computerfreak zu sein. Trotzdem kann es ja passieren, das ein Program eine Fehlermeldung bringt mehr der du nichts anzufangen weisst. Ist ja auch nicht schlimm.

    Aber diese Meldung hatten viele schon. D auch niemand hier weiss, welche BASCOM-Version du hast, probier mal folgendes:
    1. Klicke diesen Link
    2. Tippt rechts oben in die Zeile File not found
    3. Wähle die Option 'Nach allen Wörtern suchen'
    4. Klicke bei Forum auf 'Mikrocontroller und Computerforum'
    und 5. Klicke auf Suchen

    Dort werden dir die Antworten geliefert, die andere schon auf diese Frage bekommen haben.

    Es ist absolut nicht so, das 'neue' hier keine Fragen beantwortet bekommen. Aber keiner halt Lust jemand eine Frage zu beantworten, wenn er sich noch nicht einmal die Mühe gemacht hat zu schauen ob es schon eine Lösung für dieses Problem gibt.

  3. #3
    Gast
    ok du hast recht, hätte erstmal suchen sollen
    Trotzdem danke ;D

  4. #4
    Gast
    ähm... in der logdatei steht:
    19-08-05 16:48:17 > Compile
    19-08-05 16:48:17 > Active chip : 2313DEF.DAT
    19-08-05 16:48:17 > File to compile C:\PROGRAMME\MCS ELECTRONICS\BASCOM-AVR\RELAISPLATINE.BAS
    19-08-05 16:48:18 > license file does not exist

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    19.08.2005
    Beiträge
    9
    goil, war gar nich eingeloggt...
    hab V 1.11.7.9

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.11.2004
    Beiträge
    1.693
    egoil, kann ja mal passieren.

    Hast du denn gesucht? Hast du ne Lösung gefunden? Ich habe V1.11.7.4 was sagt und das?
    Hast du dir auch mal die Beiträge durchgelesen die mit Wichtig markiert sind und in denen es um Bascom geht?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •