-
        

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Timer beim Mega16

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    21.09.2004
    Ort
    Heilbronn
    Alter
    34
    Beiträge
    153

    Timer beim Mega16

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo zusammen,

    bin gerade dabei mich in den Mega16 einzuarbeiten. Ich hab ein kleines Prog geschrieben, aber es will net recht.

    Könntet ihr mal nen Blick drauf werfen was ich da verbockt hab?

    MfG Marco
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Hallo,
    Wenn ich mir den Code im Interrupt ansehe, denke ich, das der Wert für PortB immer auf 0x00 bleibt,
    evtl. erstmal mit einem if .. else probieren,
    ansonsten ändert die 2. Zeile den Wert gleich wieder auf 0x00.

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    14.08.2005
    Alter
    48
    Beiträge
    35
    Kann es sein, daß der Interrupt nicht aufgerufen wird?

    TIMSK |= _BV(TOIE0); //Timer0 Overflow Interrupt Enable

    Fehlt dies in der Initialisierung im main?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    21.09.2004
    Ort
    Heilbronn
    Alter
    34
    Beiträge
    153
    Danke euch beiden,

    alle Fehler sind jetzt beseitigt und das Ding läuft...

    Bis zu meinem nächsten Problem

    MfG Marco

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •