-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: C-Control

  1. #1

    C-Control

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo!!

    Kann uns jemand helfen??

    Wir haben uns heute einen C-Control/Basic Steuercomputer gekauft!

    leider wissen wir nicht so ganz was wir in die Software eingeben müssen!!

    Es soll dazu dienen, das Licht und die Beregnungsanlage beim Terrarium zu steuern!!

    Bitte um Hilfe

    Lg
    Markus und Tanja

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    leider wissen wir nicht so ganz was wir in die Software eingeben müssen!!
    Ihr müsst die C-control programmieren. Wie euer Wuellcode genau im einzellnen aussehen muss hängt von der Angeschlossenen Hardware und den benutzten Pins ab. Versucht doch zunächst erstmal eine LED zum leuchten zu bringen.

  3. #3
    hallo

    Was genau für eine Hardware angeschlossen wird, wissenwir noch nicht. auf jeden fall, werden einige Leuchtstoffröhren und Pumpen damit gesteuert. Wir wissen aber nicht, wie wir den Befehl eingeben sollen, damit die c control das Licht ein oder ausschaltet zu einem bestimmten Zeitpunkt.

    MFG

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    21.09.2004
    Beiträge
    264
    Ich habe mir gestern eine Boing 747 gekauft. Kann mir jemand freundlicherweise erklären, wie ich sie bedienen muß ?

    Man muß sich schon ein wenig einlesen und das eine oder andere ausprobieren. So kann und will sicher auch niemand etwas brauchbares antworten.

    mfg


    Stefan

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    05.07.2005
    Ort
    Earth
    Beiträge
    95
    Einige gute Links.
    http://www.roboternetz.de/wiki/pmwik...ltsverzeichnis
    http://c-control-support.de/
    http://www.wieselsworld-online.de/forum/index.php
    Und jetzt ist es Zeit zu studieren! Haben Sie Spaß.
    Grüße,
    H.J. Windt

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.11.2003
    Ort
    Leipzig
    Alter
    31
    Beiträge
    578
    Um deine Frage zu beantworten:
    Die CC1 hat sogenannte Digitalports.
    Digitalports können nur die Zustände An oder Aus annehmen.
    Da die Digitalports nur geringe Ströme schalten können, brauchst du Relais.
    Die Relais brauchst du für deine Leuchstoffröhren, Motoren und auch andere Verbraucher.
    Digitalports definierst du am Anfang des Programms:
    define Testport port[11]
    Wenn du Testport anschalten willst, schreibst du:
    Testport=ON
    , für aus schreibst du:
    Testport=OFF


    MfG ACU
    http://www.roboterbastler.de
    endlich wieder online

  7. #7
    Hallo

    Danke für die Antwort. Aber wie schaffe ich es, dass es zu einer bestimmten Uhrzeit ein bzw ausgeschaltet wird.




    MFG

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.11.2003
    Ort
    Leipzig
    Alter
    31
    Beiträge
    578
    Mhh, ich habe leider gerade meine CC1 + Handbuch verliehen.
    Ich kann dir aber soviel sagen:
    Es gibt feste Variablen für das Datum, und die Uhrzeitbestandteile.

    Du mußt es so ungefähr machen:

    if STUNDE =5 AND MINUTE=5
    THEN TESTPORT=ON

    Mit so etwas könntest du immer um 5.05 den Testport anschalten.

    Falls du die korrekten Variablen Namen nicht findest, frag nochmal.
    Soweit ich weiß, waren es HOUR etc.

    Bitte denk daran, dass du die interne Uhr stellst, oder (besser) durch eine DCF 77 Funkantenne synchronisieren lässt.


    MfG ACU
    http://www.roboterbastler.de
    endlich wieder online

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    13.01.2006
    Alter
    28
    Beiträge
    64
    hallo

    ich habe ein Proplem
    weiß jemand wie man CCRP5 auf das DCF Signal syncronisiren kann

    Danke

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791

    CCRP5 synchronisieren

    Hallo Bigboy,

    weiß jemand wie man CCRP5 auf das DCF Signal syncronisiren kann
    Wenn das DCF-Modul richtig (siehe dein anderer Thread zu dem Thema!) angeschlossen ist, stellt sich die interne Uhr des CCRP5 automatisch auf die DCF-Uhrzeit/Datum.
    Das kannst du dann mit hour, minute, second, year, month, day lesen.

    Gruss Dirk

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •