-         

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Lichtschranke??oder etwas anderes?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.07.2005
    Ort
    3. Planet
    Alter
    26
    Beiträge
    547

    Lichtschranke??oder etwas anderes?

    Anzeige

    Hi, Leute. Ich brauche ein günstiges Bauteil , das ein Relais schaltet sobald ich mit einem Laser draufleuchte.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    04.01.2005
    Ort
    Rendsburg
    Alter
    32
    Beiträge
    306
    Du könntest es mit einer photodiode versuchen!

    Sind aber glaube ich für die Wellenlänge die du brauchst nicht ganz günstig!
    Wenn etwas klemmt, wende Gewalt an.

    Wenn es kaputt geht,
    hätte es sowieso erneuert werden müssen.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.07.2005
    Ort
    3. Planet
    Alter
    26
    Beiträge
    547
    Ginge nicht eine einfache Lichtschranke , aber eine ohne Ir.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    04.01.2005
    Ort
    Rendsburg
    Alter
    32
    Beiträge
    306
    das sind ja auch alles photodioden soweit ich weis !

    Das problem ist das die nicht die richtige wellenlänge haben!
    Wenn etwas klemmt, wende Gewalt an.

    Wenn es kaputt geht,
    hätte es sowieso erneuert werden müssen.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    25.05.2005
    Alter
    27
    Beiträge
    211
    Sind aber glaube ich für die Wellenlänge die du brauchst nicht ganz günstig!
    Ist die Wellenlänge nicht mehr oder weniger egal?
    Photodioden reagieren doch auf Licht.
    Und ein Laser sendet doch Licht.

    Bitte berichtigt mich, wenn das falsch ist
    Grüße
    Lars

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    04.01.2005
    Ort
    Rendsburg
    Alter
    32
    Beiträge
    306
    Das licht hat eine bestimmte Wellenlänge genauso wie ein Laser!

    Und Photodioden sind halt auf bestimmte Wellenlänge oder bereiche bagestimmt!

    Kannst ja mal hier gucken

    http://www.tabelle.info/farben.htm

    Sonst du musst du mal in eine Datenblatt nachschauen da steht das drinne!
    Wenn etwas klemmt, wende Gewalt an.

    Wenn es kaputt geht,
    hätte es sowieso erneuert werden müssen.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Bielefeld / Paderborn
    Beiträge
    1.253
    wenn du den ganzen spass im dunkeln machst ist das kein problem. wenn nicht, dann brauchst du schon nen filter, der nur den laser (frequenzmäßig oder leistugsmäßig) durchlässt. damit der sensor nicht immer durchschaltet.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.07.2005
    Ort
    3. Planet
    Alter
    26
    Beiträge
    547
    Vielen _Dank euch allen .Jetzt komm ich weiter!!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •