-
        

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Problem beim Hochladen der .hex mit PonyProg

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    05.08.2005
    Beiträge
    61

    Problem beim Hochladen der .hex mit PonyProg

    Anzeige

    Hallo,

    wenn ich meinen AVR ATMEGA16 mit PonyProg verbinde,
    klappt das Auslesen und Schreiben der FuseBits, aber
    wenn ich ein Programm (.hex) hochladen möchte, dann
    dauert es ca. 10min (!) (Laden und Verify) und dann kommt
    die lapidare Fehlermaledung, dass es nicht geklappt hat.
    Das serielle Kabel (ISP) ist nur 15cm lange und geht dann
    auf einen Seriell-USB Adapter (2m Kabel).
    Hat jemand eine Idee woran es liegen kann, dass das lesen/
    schreiben der Fuse Bits funktionier, aber das schreiben von
    Programmen nicht?

    Danke

    Gruß
    RICOLA

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von SprinterSB
    Registriert seit
    09.06.2005
    Ort
    An der Saar
    Beiträge
    2.801
    - Probleme mit COM-USB-COM-Umsetzer?, den Dingern trau ich net über den Weg.
    - Probleme mit der Takterzeugung? "Noisy envionment" oder so?
    - Versorgungsspannung instabil / zu niedrig?
    - Controller ist evtl Ausschuss/defekt?
    Disclaimer: none. Sue me.

  3. #3
    Hi Hi,

    ganz dumme Frage.

    Hast Du den ATMega vor dem Upload des Hex Files auch gelöscht ?

    Gruss
    Frank

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •