-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Tobi(SAt8) - mein erster Bot

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.08.2004
    Ort
    484..
    Alter
    27
    Beiträge
    339

    Tobi(SAt8) - mein erster Bot

    Anzeige

    Hallo,
    ich wollte jetzt auch einmal meinen Bot vorstellen. Dies sollte zwar schon vor einigen Tagen geschehen, jedoch gab es Probleme mit meiner Homepage.

    Mein Ziel war erst einmal nur ein Bot, der fahren kann, ohne überall anzustoßen.
    Der Bot ist mein erster Bot und sollte mir sehr zum Lernen dienen. Ich habe mithilfe dieses Bots Dinge wie I2C, UART, ADW usw. gelernt und ausprobieren können.
    Selbstverständlich fährt der Bot nicht perfekt, reagiert auch nicht perfekt, aber mir reicht das fürs Erste vollkommen.

    Bevor ich hier noch viel über meinen Bot erzähle möchte ich leiber meine Homepage vorstellen und erwähnen, auf der ich mehr Angaben zu meinem Bot gemacht habe.
    In kürze werden auch Videos auf der HP folgen, da habe ich jedoch gerade noch Probleme mit meinem Webspaceanbieter.

    [shadow=yellow:d69f771c7a]www.domspage.de[/shadow:d69f771c7a]


    * human knowledge belongs to the world *

    www.domspage.de - Robotik - TobiSAt8

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.04.2004
    Ort
    Basel
    Alter
    30
    Beiträge
    378
    hmm, irgendwie funst die hp bei mir nicht so doll, ich kann den bereich "robotik" nicht auswählen

    /edit: Ah ok, die Hp geht mit dem Firefox nicht
    Meine neue Roboterhomepage:
    www.roboterwelt.ch.tf <--- Updates folgen

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.08.2004
    Ort
    484..
    Alter
    27
    Beiträge
    339
    Hm, ok ich werd mir das mal angucken und dran arbeiten !!!
    * human knowledge belongs to the world *

    www.domspage.de - Robotik - TobiSAt8

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    04.04.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    29
    Beiträge
    826
    Also ich kann auf deiner Seite leider keinen Link klicken. ( bzw. hab ich noch keinen gefunden)

    Und das liegt wohl an \, da wird aus
    http://progdom.piranho.de/Robotik\links.html in der Adresszeile
    http://progdom.piranho.de/Robotik%5Clinks.html, aber damit es geht muss es
    http://progdom.piranho.de/Robotik/links.html sein.

    Wenn du das vielleicht änderst, dann kann ich auch bequem drauf surfen.

    Also dann kann ich den Bot halt nur mal so bewerten:

    Das ist doch das myAVR Board mit LCD, oder?

    Also obwohls wahrscheinlich dann alles auf der HP steht: Was hastte denn an Sensoren und so dran?

    So long

    Andun
    www.subms.de
    Aktuell: Flaschcraft Funkboard - Informationssammlung

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.04.2004
    Ort
    Basel
    Alter
    30
    Beiträge
    378
    hi, also ich hab mir die HP mal kurz durchgeguckt, und muss sagen, nicht schlecht, wirklich nicht schlecht für den ersten. Also meiner war nicht so gut^^.
    Noch eine frage: Für was ist das LCD?

    Nunja, ich bin dann mal auf vie Clips gespannt^^

    greez und weiter so
    Meine neue Roboterhomepage:
    www.roboterwelt.ch.tf <--- Updates folgen

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.08.2004
    Ort
    484..
    Alter
    27
    Beiträge
    339
    @Andun: Ich habe die Links gerade geprüft und die sind in dem Quellcode alle mit Frontslash ! Ich weiß grad leider net genau, woran es liegt, eventuell an den Frames.
    --
    Also beim Controllerboard handelt es sich um das myAVR-Board, wenn ich auch die Leisten und Co alles sehr an meinen Bedürfnissen angepasst habe, auch die Stromversorgung habe ich dementsprechend modifiziert.
    Dafür mussten dann später auch einige Drahtbrücken her.

    Beim LCD handelt es sich ums ein 3,95€ LCD von Pollin mit -3V Stromversorgung, wobei ich dann gleich noch eine schöne elektrische Schaltung löten und ausprobieren konnte, um die Spannung zu erzeugen.
    Auf dem LCD werden einige Statusinformationen ausgegeben, z.B.: die aktuelle Helligkeit des Fotowiderstands oder ob sich irgendwo ein Hinderniss befindet. Dan wird z.B.: "Hinderniss FRONT LEFT" angezeigt.
    Allerdings diente auch das LCD eher zur Übung, um einmal zu lernen, wie man ein LCD ansteuert.
    * human knowledge belongs to the world *

    www.domspage.de - Robotik - TobiSAt8

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    04.04.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    29
    Beiträge
    826
    Mh. . . Also wegen der Website hab ich mal im Quelltext geschaut. Das Problem liegt in der oben.html. Dort hast du zum Beispiel diesen Link "Robotik" Da müsste halt ein / hin, statt \ damit man es in Firefoy auch benutzen kann. Danke

    Also ich finde deinen Bot an sich, aber gut. Ich hab ihn mir jetzt mal angeguckt indem ich die URL manuell eingegeben habe. Gefällt mir.

    Andun
    www.subms.de
    Aktuell: Flaschcraft Funkboard - Informationssammlung

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.08.2004
    Ort
    484..
    Alter
    27
    Beiträge
    339
    Ah, thx, hat sich doch ein kleiner Fehler eingeschlichen ! Habe ich jetzt aber geändert.
    * human knowledge belongs to the world *

    www.domspage.de - Robotik - TobiSAt8

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    04.04.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    29
    Beiträge
    826
    Perfekt!!! So kann man es jetzt gut anschauen.
    www.subms.de
    Aktuell: Flaschcraft Funkboard - Informationssammlung

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    25.05.2005
    Alter
    27
    Beiträge
    211
    Hallo ProgDom

    sieht echt klasse aus!

    Auf einem deiner Fotos auf der Hp hab ich so ein schwarzes Tei gesehen.
    Ist das so ein Piezo-Piper?
    Was hat er bei dir für eine Funktion?
    Grüße
    Lars

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •