-         
+ Antworten
Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 37

Thema: Bascom Frage

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    27.02.2004
    Beiträge
    39

    Bascom Frage

    Hi

    Ich möchte auch in die AVR Mikrcontroller programmierung einsteigen. Nach langen umsehn, hab ich immer öfters gelesen, dass Bascom gut für den Einstieg ist. Ich möchte mit einem ATMega8, 5 L298 und L297 Schrittmotorsteuerung ansteuern. Würde die 2KB Version dafür ausreichen? Ich will nur ungern die Vollversion kaufen.

    Danke schon mal für die Antwort.

    Alex

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.11.2003
    Beiträge
    991
    Vermutlich schon. Um die L297/L298 zu steuern brauchts du ja nur ein paar Leitungen Takten.
    Man kann mit den 2 Kb schon einiges machen. Es ist nicht so, dass die nach ein paar kleinen Befehlen schon erreicht sind, mach dir da mal keine Sorgen...

    MfG Kjion

  3. #3
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.943
    Blog-Einträge
    1
    So ist es! Diese kleinen Demos <hier> wurden auch mit Bascom-Demo geschrieben. Nr.5 wäre die Schrittmotoransteuerung! Man kann das mit Unterroutinen natürlich später eleganter machen.

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    27.02.2004
    Beiträge
    39
    ok, danke für die antwort

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    27.02.2004
    Beiträge
    39
    weiß jemand, ob der ISP auch bei Bascom geht?

    http://shop.mikrocontroller.net/csc_...os=0&saArticle[ID]=32&VID=ROKlERWjmqNRsdeF&saSearch[word]=&saSearch[category]=AVR&saSearch[special]=

  6. #6
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.943
    Blog-Einträge
    1
    Ja der geht - ich hab den rein zufällig

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    27.02.2004
    Beiträge
    39
    dann is ja gut
    danke !

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    27.02.2004
    Beiträge
    39
    hi

    habe noch mal eine ISP Programmer gefunden, weiss jemand zufällig, ob der auch für Bascom geht?
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...category=12949
    Woran liegt das eigentlich, dass nicht jeder ISP Programmer mit verschiedenenen programmen geht?

    danke für die antwort

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.11.2003
    Beiträge
    991
    Es liegt einfach daran, dass die anders aufgebaut, bzw. die einzelnen Leitungen der parallelen Schnittstelle anders belegt sind.

    Der Programmieradapter aus ebay sollte auch Bascom funktioniern...

    MfG Kjion

  10. #10
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.943
    Blog-Einträge
    1
    Ja der bei ebay scheint auch zu gehen - soweit man erkennen kann ist das die übliche Schaltung. Falls du es da nicht günstiger bekommst, kannst du ihn auch über meine Seite http://www.robotikhardware.de/bestellen.html beziehen. Ist auch die Standard-Schaltung mit Treiber IC, allerdings mit einem Steckergehäuse drumrum! 12,95€

+ Antworten
Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •