-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: kabelbelgung

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.099

    kabelbelgung

    Anzeige

    hallo,

    kennt jemand die Kabelbelegung für ein Siemens Simatic S5 von dem Programmierkabel, kennt die jemand oder hat wer einen Schaltplan??

    hier auch bei ebay zu kaufen aber das ist sehr teuer.

    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...533795348&rd=1

    gruß
    patrick

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Die Kabelbelegung alleine nutz nicht allzuviel,
    denn um mit einem normalen PC an eine S5 zu kommen brauchts einen Adapter !
    Es gibt da irgendwo auch Schaltpläne dazu zum selberbauen.

    20 Euro sind doch noch nicht allzuteuer, oder ?

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Ich hab grad so ein altes original Siemenskabel gefunden,
    damit kann man zwar mit einem PC nix anfangen, aber man sieht in etwa die Belegung:
    soll für AG115 sein,
    von den 15 Pins sind nur 5 belegt, Nr. 2,3,4,5 und 7

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.099
    der kostet 30€ mindestens ohne adapter nur das kabel.


    gruß
    patrick

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Was ist denn eigentlich der unterschied dieser ganzen Angebote bei dem, die Preise gehen von 20,50 bis 33 Euro, scheint aber immer so ziemlich der gleiche Adapter zu sein !!

    @ patti16, der Adapter ist dort schon im Kabel drin !

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.099
    Ja schon aber den unterschied kenne ich auch nicht, naja glaube ich werde mir mal so ein kabel kaufen und mal gucken, kannste nicht testen ob da ein adapter drin ist??

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Zitat Zitat von patti16
    kannste nicht testen ob da ein adapter drin ist??
    Wie meinst das, der bei ebay hat das doch laut Beschreibung dabei.

    Wenn Du noch drei Wochen(wegen Urlaub bei mir) Zeit hast kann ich einen Schaltplan organisieren.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.099
    hi,

    wenn du willst kannste mir den schaltplan so oder so besorgen würde den gerne haben.

    gruß
    patrick

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    05.07.2004
    Ort
    Münchener Osten
    Alter
    44
    Beiträge
    297
    Siemens benutzt ne Stromschnittstelle.

    fast das gleiche protokoll wie RS232 nur nicht mit spg. pegeln sondern mit stromstärken (4-20ma)

    vorteil: größere kabellängen, weniger störungen

    such mal unter "PG-95" ist n fremdanbieter der für alle simatiks prog-kabel herstellt.

    gruß mrqu

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    Neubeckum
    Alter
    37
    Beiträge
    110
    Hier habe ich was für Dich gefunden:

    http://www.technikwueste.de/s5_interface.htm
    - Phantasie ist wichtiger als Wissen - - www.uni-soest.de -

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •